ЧАПАЕВСК ВСТРЕЧАЕТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Город Трудовой Доблести растит настоящих патриотов — все больше мальчишек и девчонок вступает в ряды разных молодежных движений, как «Юнармия», «Волонтеры Победы». Отдельное звено среди них — часовые Почетного караула «Пост № 1».

В течение пары месяцев школьники и студенты оттачивают строевой шаг, ритуал смены часовых. Уже 9 Мая несколько десятков ребят заступят в караул у монумента Славы и Вечного огня. Так они чтят память павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Имена погибших чапаевцев высечены на плитах вокруг мемориального комплекса, и до сих пор списки только пополняются. Известно, что домой 76 лет назад не вернулось более трех с половиной тысяч наших земляков.

Сегодня тренировками по строевой подготовке руководят отличники движения Данил Алаганчаков и Кристина Герасимчук. Именно эти ребята два года назад представляли Чапаевск в городе-герое Волгограде, а также пять лет подряд становились финалистами областного смотра-конкурса Постов № 1. Несмотря на то, что сейчас оба они — студенты самарских учебных заведений, накануне майских праздников — как всегда в строю.

Как и другие их единомышленники: накануне празднования 76-й годовщины Великой Победы молодежными движениями города организовано множество акций. Среди них известная «Георгиевская ленточка», «Синий платочек», «Сад памяти».

-Возможно, мы последнее поколение, которому посчастливилось вживую пообщаться с участниками войны, — отмечает командир строевой группы Данил Алаганчаков, — наша задача всеми своими делами показать им: мы помним. И мы гордимся.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.