ТЕМ, КОМУ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ

Накануне величайшего праздника в истории нашей страны и всего мира, 9 Мая, поздравления принимают те люди, которые всеми силами приближали День Победы в Великой Отечественной войне. Глава города Виталий Ащепков навестил участников боевых действий и жителей блокадного Ленинграда, чтобы передать подарки и слова благодарности от имени чапаевцев.

— Низкий вам поклон от младших поколений, — обращался к ветеранам Виталий Владимирович. — Мы никогда не забудем, как вы спасли весь мир от фашистского гнета, восстанавливали страну в послевоенные годы. Вы с достоинством прошли через все испытания. Долгих вам лет! Оставайтесь с нами как можно дольше.

Сегодня в Чапаевске проживают семнадцать участников Великой Отечественной войны и три жительницы блокадного Ленинграда. У каждого — своя, особенная история и все они очень ценны. Это люди, которые прошли всю Европу в 1941-1945 годах, воевали в Японии, встретили День Победы под Берлином. Летали на Ил-2, управляли Т-34. Теряли товарищей в боях. Но не теряли надежды: Победа будет за нами. Так и случилось. Они победили.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.