НА КАБРИОЛЕТЕ ПО ИСТОРИЧЕСКОМУ ЦЕНТРУ

В Самаре заработал новый туристический сервис. Автобус-кабриолет со съемной крышей и боковым остеклением будет курсировать по кольцевому маршруту в исторической части города. Путь начинается в районе речного вокзала и пролегает через знаковые места областной столицы — набережную, площади, главные улицы.

Анна Прохорова

Открытие нового сервиса состоялось 12 мая. Символическую ленточку на двери в салон перерезал руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.

— В нашей области такой сервис открывается впервые, — отметил он. — Это обзорные ежедневные экскурсии по Самаре на автобусе-кабриолете. Его главное преимущество состоит в том, что крыша и боковое остекление здесь подвижные, при необходимости их можно быстро установить. Экскурсионный сервис носит название «Поехали!», как ряд туристических проектов, уже действующих в нашей области.

Маршрут кольцевой. Один круг рассчитан на полтора часа, но 30 минут из этого времени отведено на необходимые, в том числе санитарные остановки и подготовку к следующему рейсу. Протяженность маршрута составляет 13 километров. Старт — возле речного вокзала. Кабриолет совершает семь остановок: Жигулевский пивзавод, стела «Ладья», улица Челюскинцев, Самарская площадь, площадь имени Куйбышева, перекресток улиц Фрунзе и Льва Толстого, площадь Революции. На любой из них можно выйти и посетить главные достопримечательности города, а на следующем круге снова сесть в автобус и продолжить маршрут, не доплачивая за билет. Стоимость экскурсии — 500 рублей для взрослого, 300 — для детей до 10 лет и пенсионеров.

Каждому пассажиру перед началом пути вручают персональные наушники. Подключив их к модулю, расположенному на спинке впереди стоящего кресла, можно слушать текстовое сопровождение по всему пути следования. В экскурсии собрали интересные факты об окрестных исторических и культурных памятниках. Пассажирам доступна опция выбора языка, на котором будет говорить аудиогид, так что иностранным туристам тоже будет интересно. Такие ежедневные путешествия доступны самарцам и гостям города с 10 до 22 часов.

Абдрашитов уточнил, что проект реализован благодаря инициативе предпринимательского сообщества региона, в частности компании «ВТК-тур».

Первыми, кто прокатился по старой Самаре на нестандартном транспорте, стали журналисты и блогеры.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.