МОБИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС — НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЧАПАЕВЦЕВ

В городе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Всего прививку поставили уже больше 6,5 тысячи чапаевцев. Причем, часть из них получила вакцину в мобильном медицинском пункте. На данный момент в передвижном медкомплексе, снабженным всем необходимым оборудованием, можно также пройти и диспансеризацию.

Многие жители уже успели оценить удобство передвижного кабинета, ведь мобильный модуль выезжает в отдаленные районы города, находящиеся на большом расстоянии от центральных поликлинических подразделений. А значит, позаботиться о своем здоровье можно буквально в двух шагах от дома. При этом обойтись без лишней суеты и больших очередей.

С недавних пор бригада медиков передвижного комплекса стала выезжать и на предприятия.

— К нам неоднократно поступали обращения от руководства организаций Чапаевска с просьбой провести диспансеризацию и вакцинацию их сотрудников, — разъяснила заведующая отделением медицинской профилактики Любовь Самородова. — По предварительной договоренности бригада мобильного модуля выезжает на предприятия, чтобы организованное население имело возможность пройти вакцинацию без отрыва от производства, а также пройти первый этап диспансеризации и выявить хронические неинфекционные заболевания.

Так, например, 18 и 19 мая передвижной медицинский пункт развернул свою работу на территории ООО «Фармапол-Волга». Многие сотрудники организации прошли обследование в рамках диспансеризации. На пункте они заполнили анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, измерили рост, вес, артериальное и глазное давление. Также медики взяли кровь на общий анализ, на глюкозу и холестерин, сняли эхокардиограмму. Еще часть сотрудников «Фармапол-Волга» пожелала сделать прививку от коронавируса. Врач провел необходимый предварительный осмотр. И только при отсутствии противопоказаний дал добро на введение вакцины.

Ознакомиться с графиком передвижения мобильного медицинского комплекса можно на официальном сайте Чапаевской центральной городской больницы, а также на официальной странице ЧЦГБ «ВКонтакте». Задать все интересующие вопросы по диспансеризации и вакцинации горожане могут по телефону колл-центра 2-49-99.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.