ПОИГРАЕМ В ЧИСТОТУ?

В эпоху прогресса и цивилизации людей все также тянет на природу, многие несознательные граждане даже не задумываются какой след оставляет человек на месте отдыха после себя. Загрязнение природы бытовым мусором — это настоящая экологическая беда. Но не все потеряно, к счастью, есть люди, которые хотят жить в чистом городе и стране. Молодежным центром «Выбор» была проведена акция по уборке территории первого спуска к реке Чапаевке.

«Чистые игры» проводятся в Чапаевске в рамках фестиваля добрых дел, который проходил на территории города с апреля по май и включал в себя различные мероприятия. «Чистые игры» — формат, который позволяет привлечь подростков и молодежь к уборке мусора. Эти игры проводятся в нашем городе уже во второй раз. Их цель — экологическое просвещение граждан и очистка природных территорий от бытового мусора. Идея, родившаяся в Санкт-Петербурге, была подхвачена многими странами, городами, в том числе и Чапаевском.

Игроками квеста стали школьники из образовательных учреждений города. Всего было зарегистрировано 12 команд, по 4 человека в каждой. На уборку было отведено 40 минут. Чтобы получить наибольшее количество баллов ребята должны были не просто собрать мусор, но и сортировать его на пластик, металл и стекло. Также игроки находили различные артефакты и занимались фотоохотой. Ход игры участниками отслеживался через специальное приложение на мобильном устройстве.

— Все ребята молодцы: за маленький промежуток времени собрали большое количество мусора, — поделилась Екатерина Епонешникова, начальник отдела по делам молодежи — руководитель структурного подразделения молодежного центра «Выбор». — Это помогает привлечь внимание подростков к подобным мероприятиям, а мы со своей стороны пытаемся создать все условия, чтобы им было интересно участвовать в этой игре.

Организаторы рассчитывают, что «Чистые игры» в следующем году охватят большее количество участников и расширят географию уборки.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *