СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ

19 мая в Нижнем Новгороде завершилась «Российская студенческая весна», на которой наши земляки — студенты вузов и ссузов — получили многочисленные награды. Под занавес этого творческого праздника глава Нижегородского региона Глеб Никитин передал губернатору Самарской области Дмитрию Азарову специальный кубок: в 2022 году юбилейный фестиваль вновь пройдет в нашем регионе, на своей исторической родине.

Сергей РОМАШОВ

Фестиваль проходил в Нижнем Новгороде с 15 мая. Имена лауреатов стали известны 19 мая. Вечером в тот день состоялся торжественный гала-концерт, который закрыл «Российскую студенческую весну». На нем участники из разных регионов страны представили свои лучшие номера.

Приветствуя участников фестиваля, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров отметил: 

— Вы имели возможность показать лучшие свои знания и умения, сравнить их с другими ребятами, обрести новых друзей, получить яркие впечатления на всю жизнь. Не останавливайтесь на достигнутом, удачи вам и успехов.

Под занавес гала-концерта губернатору Самарской области Дмитрию Азарову передали специальный кубок — символ фестиваля. Его вручили председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, руководитель направления по взаимодействию с партнерами организации «Россия — страна возможностей» Антон Сериков и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Наш регион принял эстафету: юбилейный 30-й фестиваль проведут в Самарской области. 

— Я мог передать кубок только в эти надежные руки. Больше никому, — подчеркнул Никитин.

С инициативой провести юбилейный фестиваль в Самарской области к Дмитрию Азарову обратились студенты региона. Такую идею они высказали в прошлом году в День молодежи. Губернатор поддержал инициативу и приложил все усилия, чтобы заявка региона была одоб-
рена на федеральном уровне. 

Возвращение фестиваля в Самарскую область — это серьезная ответственность. 29-я Студвесна установила высокую планку. Теперь нашему региону придется постараться, чтобы сделать фестиваль еще более масштабным и впечатляющим.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.