ЗА БЕЗОПАСНУЮ ДОРОГУ

Состоялся финал регионального этапа всероссийского конкурса ЮИД «Безопасное колесо».

Итоги подвели в Ставропольском районе Самарской области, а Чапаевск представила команда юных инспекторов движения из школы-интерната № 1.

Цель конкурса — обучить детей правилам дорожного движения, навыкам безопасного поведения на дороге и вождения велосипеда с максимальной адаптацией к дорожным условиям, а также профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и активизация деятельности «ЮИДовского» движения.

Для участия на региональном уровне прибыли 18 команд — победителей районных и городских этапов, а это 72 ребенка со всех уголков губернии.

В торжественной церемонии открытия конкурса-фестиваля приняли участие почетные гости и организаторы конкурса: заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Юрий Сафронов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области полковник полиции Юрий Некрасов, председатель общественного совета при ГУ МВД России Самарской области Александр Шахов, уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова, а также представители министерства образования и науки Самарской области и многие другие. Взрослые сказали детям добрые и напутственные слова, пожелали удачи и упорства в соревнованиях.

В течение трех дней юные участники показывали свои знания ПДД, мастерство управления велосипедом, демонстрировали, как оказывать первую медицинскую помощь. По результатам были определены победители, а также сформирована сборная команда, которая представит Самарскую область уже на всероссийском этапе.

Чапаевский отряд ЮИД из ребят, обучающихся в школе-интернате № 1, занял 3-е место в командном конкурсе «85 лет на страже дорог! Союз ЮИД и ГИБДД за успешную учебу и безопасную дорогу!»

Е. ОБРУБОВА,
инспектор по БДД ОГИБДД отдела МВД России
по г. Чапаевску,
старший лейтенант полиции.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.