ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН

10 июня губернатор Дмитрий Азаров посетил детский оздоровительный центр военно-спортивного профиля «Юность», чтобы на его примере оценить, как проходит летняя кампания. Глава региона проверил, как соблюдаются меры «антиковидной» безопасности и как организован досуг детей. Он также обсудил с руководством Самары планы по развитию лагеря.

Сергей РОМАШОВ

Летнаяя оздоровительная кампания стартовала в Самарской области 1 июня. В этот день лагеря и центры по всей области приняли первые смены отдыхающих. Сохраняется опасность распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому заполняемость лагерей составляет 75%, учреждения работают в режиме обсервации, то есть гостей не принимают, родительские дни отменены. Сотрудники учреждений до заезда сдают тесты на ковид.

Как отметил Дмитрий Азаров, угроза распространения инфекции заставляет быть максимально внимательными, осторожными, делать все для защиты здоровья детей и педагогического состава.

— Была проведена огромная подготовительная работа. Сейчас, во время первой смены, мы ревизируем достижения, смотрим, есть ли какие-то отклонения, жалобы от родителей или детей, — сказал он.
«Юности» уже больше полувека. В этом году с учетом ограничений здесь отдыхают 130 человек в смену. Всего планируют организовать пять заездов. Участниками первой профильной смены «Юнармеец. Защитник. Патриот» стали воспитанники юнармейских и кадетских отрядов. Они участвуют в учебно-тренировочных сборах и готовятся к спортивным соревнованиям. В числе отдыхающих — ребята, которые уже участвовали во многих мероприятиях патриотической направленности, в том числе в Параде Памяти.

Распорядок дня в «Юности» строгий. В первой половине дня занятия по военно-спортивной подготовке: ребята проходят полосу препятствий, изучают приемы самообороны и так далее. После обеда играют в пионербол, футбол, баскетбол. Вечером для них организуют развлекательную программу — дискотеки, концерты.

— Многие дети приезжают к нам каждый год. Мы видим, как они растут. Родители с удовольствием отправляют их в наш центр, — сказал директор лагеря Игорь Устинов.

Губернатор осмотрел бассейн, спортивные площадки, стрелковый тир, воздушно-десантный комплекс и пообщался с ребятами.

— Домой хотите? — поинтересовался глава региона.
— Никак нет! — дружно ответили воспитанники «Юности».
— Значит, здесь все правильно организовано, интересно и есть чем заняться, — отметил Азаров.

Педагоги напомнили губернатору, что 10 лет назад почти в этот же день он приезжал в этот лагерь будучи главой Самары. Ему подарили фото, сделанное тогда. Среди детей на фото оказался один из нынешних инструкторов лагеря.

— Рад убедиться, что детям здесь нравится, что лагерь меняется в лучшую сторону и ребята, которые готовятся служить Родине, получают здесь необходимые навыки, — акцентировал губернатор.

Азаров пообещал, что в этом году в учреждение привезут новое оборудование, а с главой Самары он обсудил возможность реконструкции «Юности».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.