ТЕМ, КТО ЖИЗНИ СПАСАЕТ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ХРАНИТ

В прошедшее воскресенье в России традиционно отметили День медицинского работника. Людей, которые выбрали делом жизни охранять здоровье других и по первому зову помочь, поздравили во Дворце культуры имени Чапаева в преддверии профессионального праздника.

Ангелы в белых халатах — именно так порой называют врачей. Ведь их работа требует пристального внимания к проблемам других людей, а не к себе. У них нет права на ошибку, ведь от профессиональных действий зависит здоровье человека, а то и его жизнь. Особенно сложным и ответственным для медиков выдался прошлый год, когда весь мир столкнулся с новой угрозой — коронавирусной инфекцией.

Работников здраво- охранения города поздравили глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина и председатель городской Думы Александр Шамьянов. Виновники торжества получили почетные грамоты, благодарственные письма, знаки «За служение людям», а также творческие подарки от солистов и коллективов социокультурного досугового комплекса.

— Представители вашей профессии помогают всем нам чувствовать себя безопаснее и увереннее, — подчеркнул Виталий Ащепков. — В разные времена на долю врачей выпадали тяжелые испытания. Вы сочетаете в себе множество личных качеств, которые помогают выполнять работу качественно и наладить контакт с пациентом. Важно не только сохранить жизнь, но и успокоить, приободрить.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике регионального парламента Марина Сидухина обратила внимание: в коллективе медицинских работников есть молодые специалисты — в этом заслуга совместной работы главы города и главного врача. Отдельно отметили работу Николая Юрицина, зарекомендовавшего себя как грамотного руководителя.

Заслуги медицинских работников сложно переоценить, с их трудом не понаслышке знаком каждый житель. Сегодня, как и всегда, мы благодарим за самоотдачу врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров — всех тех, кто бережет нас. Крепкого здоровья вам!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.