«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», ВСТРЕЧАЙ СВОИХ РЕБЯТ!

Загородные лагеря и оздоровительные центры приняли первые смены отдыхающих

Набраться свежих впечатлений, найти новых друзей и прекрасно отдохнуть на свежем воздухе — за этим и многим другим дети отправляются в загородный лагерь. В июне в области стартовала летняя оздоровительная кампания. Свои двери для мальчишек и девчонок распахнули лагеря и центры региона.
16 июня первых отдыхающих встречал детский загородный оздоровительный центр «Молодая гвардия».

Солнечное утро. На площадке перед домом детского творчества слышится гомон детских голосов. Через несколько минут ребята сядут в автобусы и организованно отправятся в лагерь. А пока вместе с родителями дети проходят регистрацию. И конечно, живо обсуждают предстоящую смену, делятся своими ожиданиями и вспоминают прошлые заезды.

12-летний Максим Харламов в лагерь приезжает каждое лето с 8 лет. Однако в 2020 году из-за начавшейся пандемии остался без любимого отдыха. Когда узнал, что в этом году заезды возобновляются, — очень обрадовался и буквально отсчитывал дни до начала смены. Для его друга Семена Самарцева это первая поездка в загородный лагерь. Но парень уверен — его ждет много интересного и запоминающегося. И Максим, и Семен едут в команде вместе с тренером по дзюдо Олегом Воробьевым. Так что для них смена будет насыщена усиленными тренировками на свежем воздухе. Такой активный отдых — мечта любого мальчишки их возраста, уверены друзья.
Чуть в стороне, под раскидистыми лапами елей, задорно смеются две рыжие девчонки с россыпью веснушек на щеках — сестры Даша Ананьева и Настя Вельц. Их определили во второй отряд. Также в «Молодую гвардию» с ними отправляются младшая сестренка Алена и двоюродный брат Толя.

— Едем, можно сказать, всей семьей, — улыбается Даша. — От отдыха ждем общения, радости, хорошей погоды и улыбок.

Всего в первую смену в «Молодой гвардии» отдохнет 142 ребенка из Чапаевска и других городов и сел Самарской области. Половина из них — дети, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Для комфортного и безопасного пребывания в загородном центре созданы все необходимые условия. При содействии администрации г. о. Чапаевск в 2021 году был произведен капремонт всех корпусов и ремонт асфальтовых покрытий, полностью заменено освещение.

У провожающих ребят мам и пап немало вопросов. Главный из них — будет ли родительский день.

— К сожалению, в настоящий момент сохраняется опасность распространения новой коронавирусной инфекции, — разъясняет руководитель детского загородного центра Андрей Борминский. — Поэтому «Молодая гвардия» работает в режиме обсервации. Это значит, что встречи с родителями запрещены. Это вынужденная мера, направленная на сохранение здоровья детей.

Андрей Владимирович также отметил, что руководством лагеря соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора по организации детского отдыха и оздоровления: весь персонал перед заездом прошел тестирование на COVID-19, территория лагеря обработана дизенфицирующими средствами, медпункт укомплектован всем необходимым.

Прибавьте сюда сбалансированное пятиразовое питание, расположение в экологически чистой природной зоне, большое количество развлекательных и спортивных мероприятий… Все это сделает пребывание детей в лагере комфортным, а отдых — ярким и запоминающимся.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.