В ОЖИДАНИИ МАЛЕНЬКОГО ЧУДА

Самых прекрасных, женственных и милых жительниц Чапаевска собрал в одном месте городской семейный фестиваль «В ожидании чуда». Это доброе мероприятие для будущих мам, организованное при поддержке ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики г. о. Чапаевск, уже успело стать хорошей традицией в нашем городе. В этом году фестиваль прошел на базе Центра инновационного развития.

В теплой, почти семейной атмосфере участницы, готовящиеся к появлению малыша, поговорили о своих переживаниях и волнениях, поделились радостными моментами и прелестями интересного положения.

Специалистами центра была подготовлена обширная программа, которая позволила показать участницам важность сохранения и приумножения женской энергии, наполнения себя. Вместе с Ольгой Лукьяновой будущие мамы изготовили оберег — тряпичную куклу-кормилицу, приносящую в дом счастье и благополучие. Альбина Мингалеева научила, как нужно избавляться от стресса и излишней нервозности с помощью рисования на световых песочных планшетах.

С большим интересом гостьи фестиваля прошли тренинг «Законы женской энергии» от Ирины Андреевой. А Ольга Исаева не только побеседовала с участницами о славянских традициях, связанных с материнством, но и предложила мамам в сенсорной комнате пофантазировать о том, каким будет их дочка или сынок.
На протяжении всего праздника с лиц будущих мам не сходила улыбка.

— Когда ты находишься в положении, возникает много мыслей в голове — и благоприятных, и не очень, ведь все сталкиваются с переживаниями и тревогами, — поделилась впечатлениями одна из участниц Марина Максимова. — Такие мероприятия просто находка для будущих мамочек. Фестиваль «В ожидании чуда» помог мне найти решение некоторых проблем, успокоиться, расслабиться, настроиться на позитивный лад, отбросить плохие мысли, отвлечься от дел и думать только о хорошем.

На память о празднике все участницы получили подарки и сертификаты на покупку товаров для малышей. Но конечно, главный подарок еще ждет каждую из них впереди.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото Наталии ЛЕБЕДЕВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.