МОЛОДЕЖНАЯ «АТМОСФЕРА»

В прошедшее воскресенье сквер у Дворца культуры имени Чапаева был наполнен яркими интерактивами, музыкой и, конечно, молодежью. Самые активные и зажигательные собрались на фестивале «Атмосфера» — он стал уже традиционным мероприятием в День молодежи.

Все интерактивные площадки были разделены на зону «девяностых» и современную. Нынешние подростки смогли попробовать себя в развлечениях, которые были популярны среди молодежи 30 лет назад, — поиграть в «Денди», «Тетрис» или фишки, узнать по старым фото известных артистов и т. д. Именно поэтому, наверное, интерактивы были популярны и среди тех, кто постарше: так хотелось окунуться в свои юные годы. Но разве неправильно говорят, что молодость — это состояние души?

Виновников торжества поздравил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков:

— Молодежь во все времена была в гуще событий: хорошо училась, участвовала в масштабных мероприятиях государственного уровня. Например, в советские годы это были крупные стройки — города, автомагистрали. Ничего не изменилось с тех пор. Вы сейчас приобретаете новые знания, компетенции. Молодежь Чапаевска — особенная во всей Самарской области. Я хотел бы поблагодарить ваших родителей за то, что воспитывают в вас правильные жизненные приоритеты.

Награды — благодарственные письма главы города и сувениры — получили самые активные представители молодого поколения, волонтеры добровольческого движения. Многие из них на концерте продемонстрировали свои творческие таланты, пели и танцевали.

Одним из самых ярких и ожидаемых событий стал конкурс на лучший костюм в стиле 90-х. Современные молодые люди воссоздавали образы, опираясь на картинки из Интернета, старых журналов, рассказы родителей. И получились действительно смелые наряды! Победительницей стала Анастасия Якунина.

В завершение фестиваля благодарственными письмами и грамотами отметили специалистов ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики, центра «Выбор» и социокультурного досугового комплекса. Именно они во многом помогают подросткам раскрыться и стать увереннее, так что День молодежи могут по праву считать профессиональным праздником.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Юлии МАСЮК
и Елены КОВЫЛИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.