«СКАМЕЙКА БОНДАРЕНКО» УКРАСИЛА ВХОД В БИБЛИОТЕКУ

Продолжается череда церемоний открытий арт-объектов, изготовленных в рамках проекта «Не жди, а делай». На прошлой неделе жители Чапаевска оценили «скамейку Бондаренко», посвященную творчеству писателя-земляка. Теперь новая малая архитектурная форма украсит не только вход в библиотеку имени Владимира Никифоровича, но и центральную улицу Куйбышева.

Молодежная общественная организация «Новые люди» в прошлом году стала победителем конкурса, проведенного Фондом президентских грантов, и получила финансовую поддержку. Тогда и стартовал проект «Не жди, а делай», в ходе которого жители Чапаевска поделились своими мыслями по благоустройству районов города. «Скамейка Бондаренко» — одна из пяти инициатив, которая одержала победу в конкурсе в рамках проекта «Не жди, а делай».

Идею разработали сотрудники центральной библиотеки, читатели ее охотно поддержали. И вот спустя несколько месяцев арт-объект уже представлен чапаевцам. Это металлическая лавочка, главный декоративный элемент которой — раскрытая книга с изображением профиля Владимира Бондаренко и его автографом. Другое украшение, привлекающее внимание, выполнено в виде фонаря.

Открытие состоялось в конце прошлой недели. У входа в учреждение культуры собрались юные и взрослые читатели, сотрудники центральной библиотечной системы. В программе небольшого праздника были интерактивные площадки, например, каждый желающий мог смастерить себе на память бумажную зверюшку — героя сказок Владимира Никифоровича.

Заместитель директора ЦБС Алена Галинская и заведующая библиотекой имени В. Н. Бондаренко Наталья Рамзаева познакомили гостей с основными вехами жизни и творчества писателя и поэта. Его стихи звучали в прочтении библиотекаря Ольги Щаниной. Выяснилось, что не все ребята были знакомы с произведениями Владимира Никифоровича, но после этого небольшого экскурса обещали исправить ситуацию. В завершение праздника всем предложили сделать памятное фото с новым арт-объектом.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.