НЕОБЫЧНЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

Чапаевск стал местом проведения всероссийской акции «Родительский день в УИИ». Инициированное Центром общественных связей ФСИН России мероприятие проходило 22 июня и стало одним из самых значимых событий воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными и их родителями, опекунами и законными представителями и проводилось с целью правового регулирования наказаний, не связанных с лишением свободы. В филиалах уголовно-исполнительной инспекции для подростков и их родителей были организованы лекции, профилактические беседы, различные тренинги.

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники силовых ведомств: помощник прокурора Чапаевска юрист 1 класса Андрей Прудников, инспектор ОДН отдела МВД России по г. Чапаевску капитан полиции Алена Лумпова, а также психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области капитан внутренней службы Анастасия Андриенко. Сотрудники в ходе встречи оказывали правовую и психологическую помощь, проводили разъяснительную работу о необходимости формирования с раннего возраста осознанного отказа от употребления алкоголя и наркотических средств. Психологи в свою очередь беседовали с родителями о роли семьи в воспитании подрастающего поколения, о возникающих семейных проблемах и их решении.

— Работа по взаимодействию с родителями в перевоспитании подростков, имеющих проблемы с законом, играет важную роль в профилактике повторных преступлений среди несовершеннолетних, — отметил начальник УИИ УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Киселев. – Подобные мероприятия, направленные на формирование законопослушного поведения, запланировано проводить регулярно.

Денис Илясов.
Фото предоставлено УФСИН России
по Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.