ОТДОХНУТ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

То, как организован летний оздоровительный отдых детей на территории региона, обсудили на оперативном совещании в областном правительстве, которое провел его председатель, первый вице-губернатор Виктор Кудряшов во вторник, 22 июня.

Дмитрий ЯРАНЦЕВ

Как рассказала министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова, первая оздоровительная смена стартовала 1 июня. В ней задействовано 45 стационарных учреждений детского отдыха. Оздоровление прошли 8 366 детей, из них 1 929 человек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

— Никаких вспышек заболеваемости, случаев заболевания коронавирусной инфекцией в детских оздоровительных центрах стационарного типа за истекший период не было, — заявила Антимонова.

Во вторую смену, с 24 июня, в летней кампании задействуют 48 организаций. Планируется, что за этот период отдохнут 8 657 детей, в том числе 2 067 из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Во всех детских центрах перед началом смены проводят комплексные проверки безопасности. В составе муниципальных межведомственных комиссий — специалисты Роспотребнадзора, МЧС и МВД, представители других ведомств. По данным на 21 июня, все 48 организаций получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение. 

Министр образования и науки региона Виктор Акопьян доложил, что в этом году в 665 детских лагерях дневного пребывания отдохнут более 55 тыс. детей.

— Все сотрудники прошли тест на коронавирус, а работники пищеблоков — еще и на возбудителей кишечных инфекций, — отметил глава ведомства.

Другими формами отдыха и занятости — творческими мастерскими, экскурсиями, военно-спортивными сборами, клубами по месту жительства — за каникулы планируют охватить около 180 тыс. детей.

Виктор Кудряшов обратил внимание министров на необходимость особого эпидемиологического контроля, особенно в лагерях дневного пребывания:

— Все меры предосторожности, в первую очередь дезинфекция, социальная дистанция, должны быть обеспечены, — поставил задачу глава правительства.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *