ПОМОГАЮТ СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ

На этой неделе температура на улице поднялась до максимальных значений: термометр достиг отметки практически в сорок градусов. Особенно это ощутимо в городских условиях, когда стены зданий и асфальт накаляются до предела. В Чапаевске нашли способ облегчить ситуацию: по улицам прошли авторазливочные станции — специальные машины, оросившие дороги водой.

Помощь коммунальным службам в этом вопросе оказали служащие 2-го полка радиационной, химической и биологической защиты. Особенно жарко было во вторник, как раз тогда в разных районах города жители могли встретить спецтехнику войсковой части (на снимке). Как известно, ранее военные химики уже участвовали в санитарной обработке улиц и общественных пространств.

КСТАТИ

В военном городке Чапаевск-11 скоро будет готов к открытию медицинский пункт: сейчас идут работы по его оборудованию необходимыми инструментами. Напомним, сотрудничество между администрацией г. о. Чапаевск и 2-м полком РХБЗ осуществляется в рамках действующего соглашения о развитии шефских связей, заключенного в 2019 году главой города Виталием Ащепковым и командиром Сергеем Коваленко.

Соб. инф.
Фото предоставлено
ТК «Буревестник».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.