В КАЖДОМ РАБОЧЕМ ДНЕ — ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СУДЬБЫ ДЕТЕЙ

В службе семьи Светлана Вахтина работает уже более двадцати лет. Сегодня она руководит Чапаевским отделением ГКУ СО «Центр диагностики и консультирования». Ежедневно учреждение помогает приемным семьям, опекаемым детям, детям-инвалидам и малышам раннего возраста. Труд, требующий колоссальной ответственности, был отмечен в администрации города. В прошедшую пятницу глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков вручил Светлане Вахтиной медаль «За безупречную службу городу» второй степени.

— В социальном направлении Светлана Федоровна выполняет крайне важную работу, — отметил Виталий Владимирович. — Те дети, с которыми она взаимодействует на протяжении многих лет, — особенные. Они нуждаются во внимании, ласке, добром слове. Вовремя оказаться рядом и поддержать — это серьезный труд. Думаю, не каждый способен справиться с такой работой. Желаю успехов в дальнейшей деятельности!

С заслуженной наградой Светлану Вахтину поздравили ее коллеги, подчеркнув, что вместе у них получается справляться с важнейшими задачами.

Большинство жителей города, в чьих семьях есть дети, так или иначе сталкивались с работой Центра диагностики и консультирования. На его базе создана психолого-медико-педагогическая комиссия, которая проводит диагностику, чтобы ребята получили необходимые образовательные услуги в детском саду и школе. За последние 10 лет комиссия провела работу более чем с 16 тысячами человек. Также специалисты занимаются коррекционной работой и оказывают консультативную помощь.

— Наш коллектив помогает детским садам и школам выстраивать отношения с детьми этих категорий, — объяснила Светлана Федоровна. — Работать с ними, безусловно, сложно, но тем ценнее результат. Для того чтобы итоги работы были эффективными, нужен человеческий подход. Необходимо видеть особенности каждого ребенка. Каждый день мы сталкиваемся с новыми людьми, судьбами, ситуациями. Сегодня мы гордимся тем, что ребята, с которыми мы работали много лет назад, стали успешными и благополучными. Считаю, что мы к этому пусть и не много, но причастны.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.