ПРАЗДНИК ДВОРА: ВЕСЕЛИСЬ, ДЕТВОРА!

Мощнейший порыв веселья, циклон положительных эмоций и шквал позитива обрушился на сквер, расположенный у дома № 3 по улице Железнодорожной.

В первый день июля здесь прошел праздник двора, собравший девчонок и мальчишек, их родителей, бабушек и дедушек.

Формат мероприятия на открытом воздухе пришелся по душе чапаевцам. Жители третьего микрорайона с удовольствием наслаждались прекрасной погодой и летними музыкальными хитами. Для самых маленьких участников праздника была организована детская игровая программа. В гости к ребятам пожаловали пираты Дрейк (Даниил Катаев) и Элизабет (Виктория Лоскутова). Они предложили всем отправиться в веселое морское путешествие, а заодно отточить свои пиратские навыки. Дети учились плавать на «шлюпках», преодолевать морские препятствия, лазить по узким «гротам» и справляться с корабельной качкой. Также на празднике работали интерактивные площадки. Любой желающий мог сыграть в твистер или «пятнашки», построить деревянную башню.

Озорные пиратские забавы сменила концертная программа. Жителей микрорайона поздравил глава городского округа Виталий Ащепков. Он отметил, что сквер, где проходит праздник двора, за несколько лет очень полюбился горожанам. Здесь можно отдохнуть после тяжелого трудового дня или в выходные, приятно провести время с детьми. Это общественное пространство, как и ряд других, появилось в нашем городе благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

— В этом году мы постарались охватить частный сектор, — отметил Виталий Владимирович. — Скоро будут закончены работы над созданием общественных пространств в поселках Титовка и Большое Томылово. Реализация проектов по благоустройству продолжится и дальше при активной поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, общественных организаций Чапаевска и просто неравнодушных жителей города.

Ведущая концерта Марина Кириллова предложила всем зрителям «включить» летнее настроение, смеяться, петь и танцевать. И гости праздника просто не смогли найти причин, чтобы этого не делать. Да и как устоять, когда звучат любимые хиты в исполнении вокальных ансамблей «НеФормат» и «3+3».

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.