ЗА КРЕПОСТЬ СЕМЕЙНЫХ УСТОЕВ

В городе завершилась череда праздничных мероприятий, посвященных Дню семьи, любви и верности. Финальным аккордом стала церемония награждения супружеских пар, проживших в браке не одно десятилетие, и родителей с детьми. С теплыми словами к виновникам торжества обратились глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков и председатель комитета Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина.

Чету Валерия и Наталии Нижегородцевых чапаевцы хорошо знают: он давно работает на градообразующем предприятии АО «Полимер» и сегодня уже возглавляет завод; она — бывшая сотрудница ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон».

Их история проста: знали друг друга задолго до свадьбы. Учились в одной школе, вместе ходили на танцы с компанией общих друзей, слушали одну и ту же музыку. «Наши дороги пересекались постоянно», — улыбается глава семейства. Более чем за 30 лет совместной жизни супруги воспитали дочь, а сейчас в семье подрастает маленький внук. Говорят, что нет никаких секретов крепких отношений — нужно только уступать друг другу, уважать и любить.

На этой неделе Валерию Константиновичу и Наталии Алексеевне вручена медаль «За любовь и верность». Со знаковым событием Нижегородцевых поздравил глава города Виталий Ащепков:

— Ваша пара — настоящий пример для молодого поколения. От имени горожан желаю вам не только сохранить семейное счастье, но и приумножить!

Также добрыми пожеланиями поделились депутат регионального парламента Марина Сидухина и начальник отдела ЗАГС г. о. Чапаевск Татьяна Бутяева.

Кроме того, накануне праздника Дня семьи, любви и верности Марина Геннадьевна инициировала фотоконкурс «Пока все дома», участниками которого стали жители Чапаевска, Безенчукского и Красноармейского районов. Всего прислали более двухсот работ, почетное второе место заняла семья Кубаевых из нашего города. Награду и ценный подарок получили многодетная мама Надежда вместе с младшими детьми Настей и Сашей.

Еще два приза зрительских симпатий достались чапаевцам — семьям Олега и Светланы Вялькиных, Сергея и Танзили Кургаевых. Для обеих пар награды особенно ценны в этом году: Вялькины празднуют десятилетний юбилей супружеской жизни, а Кургаевы находятся в ожидании чуда.

— Семья — это главное, что есть у человека, — заключила Марина Сидухина, подводя итоги церемонии. — Счастья вам и, что не менее важно, здоровья!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *