В ГОРОДЕ ПОЯВИТСЯ КРУПНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

14 июля председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое дополняет виды экономической деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск». Документ позволит открыть в городе новый масштабный современный логистический центр OZON.

Этому предшествовала большая подготовительная работа команды региона и лично защита губернатора Дмитрия Азарова на комиссии под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева. Решение, принятое федеральным центром, позволит существенно повысить привлекательность ТОСЭР «Чапаевск» для новых инвесторов, в том числе одного из крупнейших российских операторов электронной торговли — OZON. Всего в России открыто 6 межрегиональных логистических центров компании.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме — ПМЭФ-2021 губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор OZON Александр Шульгин подписали двустороннее соглашение по развитию электронной коммерции в регионе. «Для реализации проектов рассматривался целый ряд регионов, но в ходе совместной работы мы предложили самые комфортные условия для инвестора и добились результата для Самарской области», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Регион постоянно повышает рейтинг инвестиционной привлекательности, создавая лучшие условия для бизнеса. Сегодня мы занимаем 8-е место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Благодаря действующим специальным налоговым режимам, в регионе развиваются две ТОСЭР — «Тольятти» и «Чапаевск». Статус резидентов имеют 82 компании, готовые инвестировать в свои проекты 45 миллиардов рублей и создать 11 тысяч рабочих мест. Совместно с инвесторами на площадках ТОСЭР уже запущено 49 производств, на которых создано более 6 тысяч рабочих мест. Резиденты инвестировали в реализацию своих проектов более 19 миллиардов рублей. Общий объем налоговых отчислений в бюджет региона составил свыше 815 миллионов рублей.

— Каждому инвестору мы предлагаем лучшие условия, особые налоговые режимы, сопровождение и всестороннюю поддержку со стороны областного правительства, нашего министерства, — перечислил преимущества работы в Самарской области министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов. — Такой подход делает регион привлекательным для таких крупных компаний, как OZON. Инвестор намерен инвестировать в свой проект в Чапаевске более 4 миллиардов рублей и создать в городе более 3 тысяч новых рабочих мест.

Будущий центр будет использоваться производителями Самарской области и ряда других регионов, куда продавцы смогут поставлять товары для быстрой продажи через платформу Ozon с перспективами экспортных поставок. Планируется, что ввод центра в эксплуатацию состоится уже в первой половине 2022 года.

Текст и фото
пресс-службы министерства экономического развития
и инвестиций
Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.