ШКОЛЬНЫЙ ДВОР — ТЕРРИТОРИЯ ОБЩЕНИЯ

На этой неделе завершилась череда открытий арт-объектов, созданных в рамках проекта «Не жди, а делай». Пятой площадкой стал двор школы № 9 — здесь по инициативе учеников, их педагогов и родителей появились беседки в виде букв.

Проект «Школьный двор — территория общения» появился одним из первых. Идеей изготовить беседки в виде букв «Ш», «К», «О», «Л», «А» с авторами «Не жди, а делай» — молодежной организацией «Новые люди» — учителя и ребята поделились еще в прошлом году. После того, как инициаторы обучились оформлению социальных проектов, подготовили заявку. Она стала победителем! Напомним, всего Фондом президентских грантов профинансировано создание пяти арт-объектов — это скамейка Бондаренко, «Дерево жизни», «Молодежь Чапаевска», «Молния стрит» и «Школьный двор».

Площадку для букв шириной в полтора метра и высотой — в три, управление благоустройства города специально заасфальтировало около образовательной организации. На открытие пяти новых беседок пришли ученики и педагоги, живущие в том же районе. Право провести торжественную церемонию и перерезать символичную красную ленту предоставили выпускнику текущего учебного года Алексею Синеву. Парень был в команде проекта и участвовал в его создании.

— Наша школа становится все красивее и уютнее, даже жаль отсюда уходить, — признался Алексей. — Я рад, что мы с другими ребятами смогли внести свой вклад в то, чтобы еще больше облагородить территорию вокруг. Надеюсь, местные жители и ученики, которые остались «за старших» после нас, оценят нашу работу, будут ее беречь и приумножать.

Как сообщила куратор по воспитательной работе ГБОУ СОШ № 9 Елена Хорохорина, на этом процесс благоустройства не завершен: в планах сделать крышу над беседками, совместно со школьниками и родителями высадить цветы. Тогда площадка заиграет еще более яркими красками. Хотя, стоит отметить, уже сейчас, проходя по улице Орджоникидзе, чапаевцы обращают внимание на арт-объект оранжевого цвета — радует глаз!

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.