ЛЮДЯМ, ГОТОВЫМ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ

На базе подстанции скорой помощи в Чапаевске состоялось торжественное вручение медработникам памятных знаков «За служение людям». Напомним, награда была учреждена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в июне 2020 года в знак благодарности людям, бескорыстно помогающим другим в сложных ситуациях, в том числе в период пандемии коронавируса.

Церемонию провел глава города Виталий Ащепков. Участие в мероприятии приняла также председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы Марина Сидухина. Обращаясь к медикам, она отметила, что сотрудники службы скорой помощи всегда работают на передовой борьбы за здоровье и жизнь граждан.

— Ваш труд — это огромная ответственность, — подчеркнула Марина Геннадьевна. — В нынешних условиях противостояния пандемии коронавирусной инфекции, да и в обычное время, именно вы рядом тогда, когда пациент очень нуждается в вашей помощи. Спасибо за неоценимый вклад в сохранение здоровья наших жителей!

В этот день, как и в любой другой, жизнь скорой помощи не остановилась. Прямо с церемонии многие бригады уезжали на вызов, чтобы продолжить заниматься ежедневной работой — оказывать неотложную помощь своим пациентам.

Следующее торжественное мероприятие состоялось в здании АО «Промсинтез»: сотрудники предприятия также награждены знаками «За служение людям». Награды вручил заместитель главы г. о. Чапаевск Владимир Чекулаев. Трудовой коллектив одним из первых адаптировался к работе в «ковидных» условиях и показал пример другим организациям. Термометрия, масочный режим, социальная дистанция, санобработка рук и дезинфекция помещений — все эти принятые меры в совокупности позволили «Промсинтезу» удержать под контролем уровень заболеваемости на предприятии. Кроме того, работники активно поддержали кампанию по вакцинации от коронавирусной инфекции, уже в течение полугода прививку можно сделать в медпункте завода. Этой возможностью воспользовались более трехсот человек.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.