НА СТРАЖЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

Отправной точкой истории развития патрульно-постовой службы следует считать 20 июля 1923 года. В 1974 году был принят Устав патрульно-постовой службы советской милиции, представляющий формализованную правовую и организационную основу деятельности патрульно-постовой службы советской милиции, юридический и правовой статус командиров и сотрудников этой службы. Сегодня ППС полиции — это одно из самых многочисленных, мобильных и боеспособных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Служба насчитывает в своих рядах свыше 92 тысяч сотрудников, которые выполняют задачи на всей территории страны.

Для новичков, приходящих на службу в органы внутренних дел, не секрет, что патрульно-постовая служба является кузницей кадров. С нее, набравшись опыта, переходят в участковые, оперуполномоченные, дежурные и другие подразделения.

Функции этой службы остались неизменны до сегодняшнего дня — это обеспечение общественной и личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, раскрытие преступлений и задержание преступников по «горячим» следам.

Командир отделения 2-го отдельного взвода ППСП, прапорщик полиции Роман Юдин служит в правоохранительных органах уже более 24 лет. На протяжении всего времени он передает свои знания и опыт молодым сотрудникам.

— Мало быть в хорошей спортивной форме и развивать свои профессиональные навыки, — делится Роман Валерьевич, — но одновременно с этим нужно быть и психологом — уметь находить контакт с людьми, всегда быть готовым откликнуться на призыв о помощи.

Старается не уступать ему в работе и старший сержант Роман Караев. В патрульно-постовой службе он уже более 10 лет. За высокие показатели в служебной деятельности неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководства отдела.

— Я всегда хотел бороться с преступностью и помогать людям, — рассказывает Роман Яснович. — После армии, не думая, сразу пошел в полицию и с 2008 года прохожу службу в этом подразделении.

В коллективе сложилась давняя традиция — поддерживать связь с ветеранами службы.

Мы рады, что наши молодые сотрудники могут почерпнуть богатый рабочий опыт и профессиональные навыки у наших старших коллег, — говорит заместитель командира ППСП старший лейтенант полиции Александр Барков.

Руководство отдела поздравляет сотрудников и ветеранов патрульно-постовой службы с профессиональным праздником, желает им успехов, крепкого здоровья и удачи.

Алина АСТАПОВА,
корреспондент направления по связям со СМИ отдела МВД России
по г. Чапаевску.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.