НАКАНУНЕ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

На третьем заседании комиссии по подготовке организаций ЖКХ к работе в осенне­зимний период руководители ресурсоснабжающих предприятий сообщилипредставителям администрации города, ГЖИ Самарской области и прокуратуры г. о. Чапаевск, что наибольшая часть задач выполнена. Как итог ­ объекты социальной сферы и жилые дома готовы к подаче тепла.

АО «Теплоэнергокомпания» в августе посетила комиссия из Ростехнадзора: инспекторы осмотрели котельные, сети и прочее. Полученные замечания руководитель предприятия Владимир Чугуров обязался устранить к концу месяца.

­ Три котла на ремонте, однако переживать не стоит: речь о резервных, а не основных. Работы будут закончены в сентябре. Так что на сегодня никаких проблем нет и «Теплоэнергокомпания» готова к осенне­зимнему периоду, ­ заключил Владимир Вениаминович.

Кроме того, в этом году «ТЭК» за свой счет построила модульную котельную, которая будет отапливать школу № 21. Образовательное учреждение удалено от теплотрассы, поэтому было принято такое решение. Также это позволит усилить подачу тепла в находящиеся рядом дома ветеранов и улучшить ситуацию по району в целом.

Главный инженер ООО «Водоканал» Игорь Кутилин сообщил о планах компании: в этом месяце будет произведена замена участка уличного водопровода на улице Сазонова, ведется работа по подготовке пожарных гидрантов к осенней проверке. «Водоканалу» необходимо провести еще две остановки водозаборов ­ района от улицы Комсомольской до Сазонова и на Берсоле ­ для того, чтобы дочистить канализацию. Главный специалист Южного управления Государственной жилищной инспекции Самарской области Елена Матюшина напомнила: о планируемых отключениях ресурсоснабжающим компаниям следует извещать жителей не позднее чем за 10 дней.

Как сообщил директор МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно­коммунального хозяйства» Владимир Самарцев, паспорта готовности к отопительному сезону оформлены более чем на 400 домов из 543. Соответствующие документы управляющие компании размещают на портале «ГИС ЖКХ». Объекты образования, культуры и жилой фонд на 100% готовы к подаче тепла.

В заключение председатель комиссии, первый заместитель главы г. о. Чапаевск ­ руководитель управления городского хозяйства Александр Краснов отметил: ожидается, что отопление начнут давать уже в сентябре, по крайней мере, в объектах социальной сферы. Кстати, на днях с соответствующим поручением выступил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров: нельзя допустить, чтобы во время обострений сезонных заболеваний и коронавирусной инфекции в домах и учреждениях было холодно.

Алиса НОВАКОВСКАЯ. Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.