ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ДВИЖЕНИЯ

В городе завершается реконструкция дорог и перекрестков

В этом году ремонт произвели сразу в нескольких микрорайонах: заменили дорожное покрытие проезжей части, обустроили тротуары, установили бордюры, ограждение и светофоры. Большинство объектов уже готовы, пока что работы продолжаются на улице Калинина, но и они вскоре будут закончены — до наступления неподходящих погодных условий.

О том, что сделано на сегодняшний момент, нам рассказал начальник отдела капитального строительства МКУ «Департамент строительства администрации г. о. Чапаевск» Игорь Заикин:

— Произведены работы на трех перекрестках: улиц Ленина и Сазонова, Щорса и Ульянова, Щорса и Жуковского. Везде заменены транспортные и пешеходные светофоры на новые — светодиодные с обратным отсчетом времени, дорожные знаки. Там же обновлена разметка и установлено ограждение в местах несанкционированного выхода пешеходов на проезжую часть. Подобные работы провели и на участке улицы Ленина в районе дома
№ 70. Особо отмечу изменения, произошедшие на пересечении Ленина и Сазонова: обустроен новый тротуар, ведущий до автобусной остановки, и дополнительный пешеходный переход через улицу Ленина, которого раньше не было.

Значительная работа проведена на улице Котовского: ремонт дорожного покрытия и существующих тротуаров, а также обустройство новых. Кроме того, обновлено покрытие и заменен дорожный и тротуарный борт на Калинина, Пархоменко и Волгоградской. Ремонт улицы Калинина практически завершен, на днях будет уложен верхний слой асфальта.

Большое внимание вместе с ГИБДД Чапаевска уделяем тому, чтобы дороги были безопасными. Так, в районе дома № 62 по улице Ленина выполнили освещение пешеходного перехода — заменили стойки и установили светодиодные фонари. Около Запорожской, 25 сделали перильное ограждение, а на Орджоникидзе, 22А — две искусственные неровности, установили соответствующие дорожные знаки.

Обновление дорог в Чапаевске происходит в рамках подпрограммы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области» государственной программы «Развитие транспортной системы Самарской области на 2014-2025 годы». Всего в этом году отремонтировано около 3-х километров автодорог, 30 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и более 4-х километров тротуаров.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.