НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ С ПРОКУРОРОМ

В понедельник в редакции газеты состоялась прямая линия с участием прокурора города Чапаевска советника юстиции Сергея Шарина. В течение часа Сергей Сергеевич отвечал на вопросы жителей: многие обращения коснулись темы соблюдения трудовых и пенсионных прав, были подняты и другие темы.

Горожане попросили помощи прокурора города в разрешении ситуаций, с которыми им пришлось столкнуться. К примеру, одна из жительниц поделилась, что не получает ветеранские выплаты. Другая не согласна с записью в трудовой книжке при выходе на пенсию, где указано «по старости»: как уверила сама женщина, она ушла на заслуженный отдых в связи с особыми условиями труда (что называется «по вредности»). Подобные случаи в рамках одного телефонного звонка не решить, следует изучить их более детально. Поэтому звонивших прокурор города пригласил на личный прием для дальнейшей работы.

Подробный ответ прокурор города дал на вопрос о том, как следует поступить работнику, который не получил зарплату вовремя:

— Если работодатель задерживает заработную плату, то необходимо обратиться в трудовую инспекцию либо прокуратуру. Если в ходе проверки контролирующего или надзорного органа данный факт найдет подтверждение, в отношении работодателя будут приняты меры: его привлекут к административной ответственности. В случае если зарплату задерживают более двух месяцев, могут наступить санкции, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

Среди других тем, озвученных жителями Чапаевска, были недовольства качеством проведения внутридворовых ремонтных работ. Сергей Сергеевич сообщил, что прокуратурой города будут организованы проверки по названным адресам.

Напоминаем, что прокурор города проводит прием граждан каждую среду, с 9.00 до 18.00, по адресу: ул. Пролетарская, д. 7.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.