ИНВЕСТИЦИИ ПУСТИЛИ В ШОКОЛАД

29 сентября на шоколадной фабрике «Нестле Россия» в Самаре запустили модернизированную линию по переработке какао-бобов. По расчетам компании обновленное оборудование позволит повысить производительность и вывести качество какао-порошка на новый уровень. Старт новому производству дали губернатор Дмитрий Азаров и глава филиала компании в России и Евразии Марсиаль Роллан.

Сергей РОМАШОВ

В последние два года компания «Нестле» инвестировала в самарскую фабрику более1,5 млрд рублей. Средства направлены на модернизацию линий, внедрение новых технологий в производстве кондитерских изделий, дальнейшую цифровизацию процессов, а также развитие персонала и освоение новых технологий создания шоколада. В частности, на эти деньги существенно обновили линию по переработке какао-бобов, которую запустили в среду, 29 сентября.

По мнению губернатора Дмитрия Азарова, инвестиции компании «Нестле» в самарскую фабрику позволят повысить экспортный потенциал региона и конкурентоспособность местной продукции. 

— Своевременно, в срок, с необходимым качеством запускается новая линия, которая учитывает в том числе миссию компании по внедрению «зеленых технологий», — отметил глава региона на церемонии открытия.

Отдельно губернатор поблагодарил трудовой коллектив предприятия. 

Филиал «Нестле» в Самаре — крупное предприятие полного цикла, где реализованы все этапы производства шоколадной продукции из какао-бобов. Фабрика, на которой работает около 1 000 человек, производит свыше 100 наименований продукции известных российских торговых марок и международных брендов. За последние три года «Нестле» представила на российском рынке около 50 новинок, произведенных в Самаре. Компания намерена и дальше вкладывать средства в местный завод.

— Наши инвестиции в модернизацию производства в Самаре будут способствовать дальнейшему развитию инноваций в категории кондитерской продукции — одной из ключевых категорий компании «Нестле» в России, — подчеркнул руководитель филиала компании в России и Евразии Марсиаль Роллан. — Мы продолжим радовать потребителей вкусной и высококачественной продукцией, произведенной с заботой о природе.

Компания работает, ориентируясь на современные экостандарты: за последние годы самарскому филиалу удалось снизить объем выбросов парниковых газов на 33,6%, а количество потребляемой воды — на 72%. Сейчас 98% всего объема упаковки продукции, производимой в Самаре, пригодно для переработки. К 2025 году компания намерена довести этот показатель до 100%.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.