КОРОНАВИРУС: НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

Губернатор Дмитрий Азаров подписал постановление, которым в регионе вводятся новые ограничительные меры, призванные сдержать распространение коронавирусной инфекции. Например, с 11 октября посетить кинотеатр, музей или фитнес-зал смогут только люди, предъявившие QR-код о сделанной прививке или справку о наличии антител.

В отдельных муниципалитетах с учетом эпидемической ситуации могут быть приняты решения о переводе учащихся средней и старшей школы на «дистанционку».

Виктор Василевский

Новые ограничительные ме­ры были анонсированы в минувший понедельник на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Документ об их введении глава региона подписал 30 сентября.

В постановлении указано, что с 11 октября совершеннолетние смогут посещать спектакли, концерты, цирковые представления, кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, бассейны, фитнес-центры, спортклубы и спортзалы при предъявлении документа о вакцинации (QR-код) или о наличии антител.

Кроме того, муниципалитетам передано право принимать решение о переводе учащихся 6-11 классов школ на дистанционное обучение с учетом текущей эпидемической ситуации на конкретной территории.

Принятые ранее ограничения, в том числе обязательное ношение масок, соблюдение социальной дистанции и другие, продолжают действовать в Самарской области. 

Никакие усилия не могут быть избыточными, когда речь идет о жизни и здоровье людей, отметил губернатор, выступая
в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24».

— Ситуация тревожная, напряженная, и, насколько я знаю, она такая во многих регионах, — отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона пояснил, что сейчас в Самарской области фиксируют рекордные показатели заболеваемости — в среднем 590 случаев в сутки. 

-Конечно, возрастает нагрузка на систему здравоохранения: мы уже открыли 5 600 ковидных коек. На пике пандемии в прошлом году у нас около 7 000 коек было отведено под больных с новой инфекцией, —
акцентировал руководитель Самарской области. — Конечно, мы опасаемся, что ковид объединится с сезонными инфекциями. Поэтому масштабно ведем вакцинацию от гриппа. Вводим дополнительные ограничительные меры. 

Губернатор также сделал акцент на том, что продолжают действовать и все ранее введенные ограничения. Муниципалитетам необходимо усилить контроль за их соблюдением. 

— Были приняты разумные меры. Но дисциплину нужно подтянуть, — сказал Азаров. 

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.