«КАСКАД» ОСВАИВАЕТ НОВЫЙ РЕКВИЗИТ

Наша газета уже писала, что в этом году, благодаря реализации нацпроекта «Культура», народный коллектив цирковая студия «Каскад» стал одним из победителей конкурсного отбора и был поощрен грантом в размере полумиллиона рублей. Полученную субсидию коллектив планировал потратить на обновление реквизита. И вот «Каскад» уже начал получать цирковую атрибутику.

Первым делом ребята «испытали» репетиционный ковер и остались довольны. Мягкий ворс не натирает колени и подбородки даже после долгих репетиций, это создает дополнительное удобство и комфорт для юных акробатов и гимнастов.

Анастасия Бутяева занимается в коллективе уже 10 лет. Занятия помогают девушке поддерживать физическую форму, а атмосфера на тренировках дает положительный эмоциональный заряд.

— Конечно, когда мы с ребятами увидели новый реквизит, нам тут же захотелось все опробовать, — рассказывает участница «Каскада». — Сначала я взяла в руки мячи для жонглирования, выполнила несколько несложных упражнений. Могу сказать, что мячи очень удобные и мягкие. Оценили мы и качество моноцикла и катушек — с новым реквизитом приятно работать. Но так как мой профиль — воздушная гимнастика, меня, конечно, больше всего интересовали воздушные полотна. Мне понравился их цвет и материал. Думаю, теперь уровень наших выступлений будет еще выше.

Руководитель студии Лариса Евдокимова рассказала, что когда ее воспитанники увидели цирковые снаряды, тут же стали предлагать интересные идеи, трюки для будущих номеров. Сейчас «Каскад» находится в ожидании второй части поставки — крупного реквизита (спортивных матов).

— В новом творческом сезоне у нас много работы, — поделилась Лариса Николаевна. — Но все ребята готовы трудиться, у них есть желание выкладываться, выступать, показывать свои умения на концертах, участвовать и побеждать в конкурсах. Сегодня в «Каскаде» занимается около ста человек — это четыре группы. Надо заметить, что пришло много способных ребят, у которых виден потенциал, которые не боятся трудностей. Поэтому хочется выразить огромную благодарность учредителям и организаторам конкурсного отбора за такую поддержку и внимание к самодеятельным коллективам области.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото предоставлено НКЦС «Каскад».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.