ЦЕЛИ И СРЕДСТВА

Губернатор Дмитрий Азаров, выступая в телевизионном эфире, рассказал, что уже на этой неделе начнется совместная работа областного правительства и депутатов губернской думы над проектом бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Виктор ЦАРЕВ

Депутаты Самарской губернской думы седьмого созыва приступили к работе в конце сентября. Состав областного парламента существенно обновился — больше половины народных избранников либо впервые получили мандаты, либо избрались вновь после перерыва. 

Основная политическая сила областного парламента — партия «Единая Россия», которую представляют 36 депутатов. От КПРФ работают 10. От партии «Справедливая Россия — патриоты — за правду» — двое. От ЛДПР и «Новых людей» — по одному. 

Дмитрий Азаров назвал свое первое общение с избранными депутатами обнадеживающим. В прямом эфире он выразил уверенность, что совместная работа будет созидательной и конструктивной.

— Единой командой, командой региона мы будем добиваться и в дальнейшем опережающего развития Самарской области. Для меня всегда была принципиально важна открытая позиция и работа со всеми политическими силами, — заявил губернатор. — С первого дня я именно так выстраивал и свою работу, и работу областного правительства. Настраиваю на такое отношение и глав муниципальных образований.

Он отдельно отметил единодушие всех фракций губдумы, которые «в этот сложный период без популизма, без политиканства» высказали свою позицию о защите жителей и вакцинации.

— Это очень важно. Это показывает ответственность этих политических сил, — подчеркнул глава региона.

Следующим «упражнением на тимбилдинг» для законодательной и исполнительной власти станет работа над формированием главного финансового документа Самарской области. Бюджет формируется на трехлетку — 2022-й и плановый период 2023-2024 годов.

Губернатор отметил:

— На следующей неделе мы проведем первое обсуждение. Дальше предстоит большая совместная работа со всеми депутатами. Очень надеюсь, что народные избранники будут в полной мере оправдывать доверие, которое получили на выборах.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.