ПЕРЕПИСЧИК НЕ ЗАСТАЛ ВАС ДОМА? ЕСТЬ СПОСОБ РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ!

На этой неделе завершится масштабное событие, проходящее во всей стране, — Всероссийская перепись населения. Поделиться сведениями о себе, своих домочадцах и бытовых условиях можно до 14 ноября включительно на портале «Госуслуги», дома — дождавшись переписчика, и на стационарном участке — до 15-го. Кстати, последний способ имеет ряд преимуществ — разберемся в них подробнее.

В Чапаевске работают четыре переписных участка. Один из них расположен в доме ветеранов по адресу: ул. Ленина, д. 133Б. Удобство стационарных пунктов в том, что граждане могут выбрать подходящее им время и прийти самостоятельно. Если «полевой» переписчик не застал респондента дома, он оставит информационную брошюру, в которой указан адрес ближайшего участка и прикрепленный к нему сотовый телефон.

— В этом еще одна особенность текущей переписи: мы идем навстречу жителям и можем собрать данные по телефону, — рассказала переписчик стацио- нарного участка Лилия Ищейкина. — Понимаем ситуацию, потому что не всегда удается пообщаться с горожанами при обходе, и это понятно — разные графики работы. Да и в сложный период пандемии не все запускают за порог: кто-то болеет, есть люди с ограниченными возможностями здоровья, которые физически не смогут подойти к двери. Поэтому можно либо позже прийти на участок, либо позвонить и сообщить свои данные по телефону. Большой сложности в этом нет: вся информация предоставляется без каких-либо подтверждающих документов — только со слов респондента.

Все полученные сведения переписчики вносят в специальный гаджет — планшет. Если вы еще не прошли анкетирование, поделимся: спросят о вашем семейном статусе, уровне образования, владении языками, жилищных условиях и др. На основе этих статистических данных будет составлен экономический прогноз, количество жителей в городе определит финансирование значимых направлений, к примеру, таких, как строи- тельство социальных объектов и ремонт дорог. Так что, если вы все еще не прошли перепись, скорее звоните на ближайший стационарный участок!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.