ТАК ДЕРЖАТЬ, НАСТЯ!

Ученица из Чапаевска стала победителем международного литературного конкурса

Сегодня, многие ребята, особенно старшеклассники, активно принимают участие в различных событиях в онлайн-формате, совершенствуют свои знания в профильных дисциплинах. А кто-то пробует реализовать себя в творчестве и очень успешно. Показывать свое мастерство на публике для Анастасии Нефедовой, ученицы 11-А класса школы № 3, уже не в новинку. За плечами у нее огромный опыт в театральной студии «INSaЙТ». Но эти осенние каникулы для девочки оказались особенными, потому что Настя решила попробовать себя еще и в роли молодого автора.

Анастасия отправила свое произведение на XXVII Международный конкурс детского и молодежного литературного творчества «Устами детей говорит мир», который ежегодно, на протяжении почти трех десятилетий проходит в г. Томске.

В этом году конкурс проходил в течение трех дней, с 26 по 28 октября в онлайн-формате. На протяжении этого трехдневного марафона 500 участников из разных городов России, областей, республик, стран (Казахстан, Донецкая Народная Республика, Китай, Узбекистан, Сирия, Кот-д’Ивуар, Белоруссия, Молдавия, Германия) принимали участие в насыщенной программе конкурса-фестиваля: выступали со своими текстами в творческих лабораториях под руководством профессиональных писателей в разных возрастных категориях и номинациях, участвовали в обсуждениях заявленных произведений, получили ценные советы по совершенствованию своего писательского стиля, дискутировали на проблемные темы, касающиеся современного литературного творчества.

В жюри фестиваля-конкурса работали знаменитые писатели и мастера художественного слова. На конкурс «Устами детей говорит мир» этого года Настя представила одно из своих первых и любимых произведений — фантастический рассказ «Открыть глаза» и стала дипломантом в номинации «Проза». Во время работы творческой лаборатории рассказ Анастасии был высоко оценен известными писателями В. В. Дворцовым и Ю. С. Буркиным. Члены жюри отметили легкость, искренность художественного слова А. Нефедовой, глубокую проблематику ее фантастического рассказа и его перспективность в плане развития сюжета для произведения средней или большой формы.

Поздравляем молодого дипломанта международного конкурса и начинающего автора из нашего города! Желаем не останавливаться на достигнутом, идти навстречу творчеству с открытой душой, окрыленной писательским вдохновением, и покорять новые высоты!

А. КУТЫРЕВА,
учитель русского языка
и литературы школы № 3.
Фото из личного архива
А. НЕФЕДОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.