ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — САМОЛЕТЫ!

Юные авиамоделисты Чапаевска продолжают радовать успехами. В октябре команда под руководством тренера, педагога дополнительного образования Дома детского творчества Александра Синицкого, приняла участие в двух открытых первенствах Самарской области. Первые соревнования прошли в поселке Прибрежном, а на вторых гостей принимал Чапаевск.

Среди ребят, представлявших наш город, были и уже опытные авиамоделисты, и те, кто помладше. Однако в арсенале каждого уже есть уверенные победы. Так произошло и на этот раз. В Прибрежном чапаевская команда заняла второе место, обойдя экипажи из Новочебоксарска, Пензы, городов и районов Самарской области. Уступили только хозяевам. В личном зачете ребята тоже завоевали медали в соревнованиях по гоночным, скоростным, пилотажным моделям и полукопиям.

А вот в воздушном бою на домашнем поле удалось наверстать и получить заслуженные золотые медали среди других команд региона. В номинации для школьников до 14 лет третье место занял экипаж в составе пилота Алексея Болясникова и механика Станислава Детина. Ребята шли на первом месте, но случилась досадная поломка — возникла проблема с мотором. Как итог — бронза. В той же возрастной категории вторыми стали Платон Поздин (пилот) и Денис Рожков (механик).

Их старшие товарищи — экипаж Антона Киселева и Сергея Рожкова — в категории «юноши» (от 14 до 18 лет) обошли всех соперников и стали первыми, тем самым принесли лидерство всей команде.

— Ребята молодцы, провели очень хорошие полеты, — поделился их наставник Александр Синицкий. — Радует, что их начинания поддерживают родители.

Может быть, кто-то из сегодняшних воспитанников авиамодельного кружка выберет соответствующую профессию? Несколько учеников Александра Васильевича уже обучаются в профильных авиационных ссузах и вузах. Так, юношеское увлечение парней может стать делом жизни! А пока что мы с удовольствием продолжаем следить за их достижениями и желаем новых побед.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
Домом детского творчества.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.