В ГОРОДЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ

В связи с наступлением холодного времени года с 15 ноября работа передвижного модуля приостановлена, — сообщает Чапаевская городская больница. Теперь получить вакцину можно на стационарных пунктах.

За время работы передвижного пункта было привито более 4 тысяч человек, а общее число вакцинированных граждан нашего города привысила 31 тысячу человек.

— Вакцинация — единственная возможность сохранить жизнь и здоровье себе и своим близким, — отмечает главный врач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин. — Задача, которая стоит перед каждым из нас, сделать прививку, чтобы в обществе сформировался коллективный иммунитет, что поможет в борьбе с коронавирусом.

Также Николай Сергеевич подчеркнул, что эффективность вакцины доказана: среди всех заболевших COVID-19 в Чапаевске только 17 % пациентов были вакцинированы. В основном у них легкая форма заболевания. А среди всех госпитализированных доля вакцинированных составляет всего 6%.

Вчера на прививочном пункте, который был организован по адресу ул. Расковой, 73, было привито 57 человек, трое из них ревакцинировались.

С понедельника медики начали выезжать в стационарные пункты.

Текст и фото 
Данилы Бабкина.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.