«ЛЕГЕНДАРНАЯ БЫЛЬ»

20 ноября в Безенчукском районе прошел четвертый районный фестиваль-конкурс патриотической песни, посвященный Параду памяти в г. Куйбышеве 7 ноября 1941 года «Легендарная быль». Он проводился по разным номинациям: песни, танцы, стихи. Чапаевск представил народный коллектив хор русской песни.

На фестивале в исполнении солистов и ансамблей прозвучали песни военных лет и современные композиции о войне и погибших в ней. Пели и дети, и взрослые, да так душевно, что заставили зрителей всплакнуть. Солисты хора русской песни тоже приняли участие в этом конкурсе и стали призерами: Ольга Лезина — лауреат 3-й степени, Татьяна Казяева — лауреат 2-й степени, Владимир Мусаткин — лауреат 1-й степени. Дипломами за участие награждены Людмила Самсонова и Владимир Семендяй. Он исполнил свою новую песню «Крымский вальс».

На конкурсе были соблюдены все защитные меры от коронавирусной инфекции: санитарная обработка, социальная дистанция, вне сцены все участники использовали маски. Спасибо организаторам этого конкурса. На нем было много молодежи, и это не может не радовать: значит, патриотическая песня и сегодня не теряет популярность.

С. КОМИССАРОВА,
руководитель хора русской песни ДК им. Чапаева.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.