ЛЮБОВЬ, СПОСОБНАЯ ПРЕОДОЛЕТЬ ЛЮБЫЕ ТРУДНОСТИ

В холодный ноябрь в нашей стране отмечается самый теплый праздник — День матери. Для любой женщины материнство — особый период, который делит жизнь на «до» и «после». Для жительницы Чапаевска Виктории Николаевой такой судьбоносной датой стало 21 октября прошлого года. Именно тогда с разницей в одну минуту на свет появились два ее маленьких чуда — Дениска и Вадимка.

О том, что семья пополнится сразу двумя малышами, первым узнал папа Александр. После ультразвукового исследования, на которое пара пришла вместе, врач протянула будущему отцу ленту со снимками, а затем с улыбкой произнесла: «Поздравляю, у вас двойня!». Счастливый муж не смог сдержать эмоций, вскочил со стула и со словами «Я так и знал» побежал обнимать супругу. В родне у Виктории не раз рождались двойняшки, поэтому будущая мама не исключала, что аист разом осчастливит их двумя подарками. Так оно и вышло. Наверное, это была награда свыше за долгое ожидание — до этого около пяти лет аисты обходили дом Николаевых стороной.

— Материнство полностью поменяло мою жизнь, — рассказывает Виктория, — дети стали занимать в ней первостепенную роль, вся моя любовь — этим двум сорванцам. С их появлением я научилась терпению, стала более ответственной. Пришло понимание, что будущее сыновей зависит только от нас: как мы их воспитаем, такими они и вырастут. Я даже стала задумываться о смене работы после выхода из отпуска по уходу: на прежнем месте очень плотный график, который не позволит мне уделять Денису и Вадиму много времени. А я так не хочу. Теперь для нас с мужем главное — воспитать достойных мужчин.

Похожие как две капли внешне, мальчишки сильно отличаются по характеру. Дениска — веселый и очень общительный. Все бабушки во дворе ласково зовут его «улыбашка». А Вадимка, наоборот, серьезный парень, хоть и озорной: так и норовит куда-нибудь залезть. В общем, за ними нужен глаз да глаз. Хорошо, что рядом есть помощники. Мама Виктории, к сожалению, сейчас далеко — живет за тысячу километров, поэтому с детками помогают их крестные, друзья семьи и даже соседка тетя Оля, которую малыши очень любят. В процесс воспитания активно включен и папа. Но большую часть времени двойняшки проводят, конечно, с мамой, самой любимой и родной.

— Два ребенка — это двойная нагрузка, двойная ответственность, — говорит Виктория. — И мне, как и любой матери, бывает очень непросто. Порой не хватает сил. Но я всегда вспоминаю, как тяжело мне достались мои сыновья, и беру себя в руки. Нельзя раскисать! Ведь мы же — мамы! И наша материнская любовь поможет преодолеть любые трудности.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото из семейного архива Николаевых.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.