РЕВАКЦИНАЦИЯ: НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ ПОХОД К ВРАЧУ

Практически год назад в России началась кампания по вакцинации населения от COVID-19. Все еще продолжаются споры о ее необходимости, в то время как многие жители, в том числе и в Чапаевске, уже готовятся к повторной процедуре. Главная причина сделать прививку, как уверяют врачи, — это укрепление иммунитета и минимизация рисков перенести инфекцию в тяжелой форме.

Как известно, для того, чтобы снять маски и сформировать в обществе устойчивость к вирусу, необходимо сделать прививки 80% жителей — тем, кому она разрешена по медицинским показаниям. Чапаевск приближается к этой отметке, однако есть горожане, которые по-прежнему откладывают поход к врачу.

Пенсионерка Галина Злобина сделала прививку двухкомпонентным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» одной из первых — еще в январе. Сейчас женщина планирует пройти повторную вакцинацию.

— После прививки чувствовала себя хорошо, не ощущала никаких побочных явлений — не было даже температуры, слабости или мышечной боли, — поделилась Галина Ивановна. — Собираюсь пройти ревакцинацию. Это важно для меня, так как я пожилой человек, опасаюсь заболеть и заразить своих близких. В моей семье все сделали прививку, думаю, в том числе благодаря этому, никто из нас не болел коронавирусом.

Перед процедурой каждый пациент проходит небольшое анкетирование. Важно, чтобы в течение последних 14 дней вы не болели ОРВИ.

Напомним, в нашем городе можно сделать прививку в четырех поликлиниках, в отделении приемного покоя (круглосуточно) и в стационарных пунктах — график работы еженедельно публикуется в «ЧР» и на сайте ЦГБ. Жители старше 60 лет могут пригласить медиков на дом, предварительно оставив заявку своему терапевту.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.