ПЕРВИЧНАЯ ПОМОЩЬ СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ТИТОВКИ

Одна из основных задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным, — модернизировать, приблизить медицинскую помощь к человеку. Особенно это необходимо жителям частного сектора. Способ решения проблемы — открытие первичных учреждений здравоохранения. Строительство такого объекта недавно завершено в поселке Титовка. Объем выполненных работ на прошлой неделе оценили глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков и главный врач центральной городской больницы Николай Юрицин.

Новая врачебная амбулатория на улице Кутузова — довольно просторное здание с множеством кабинетов. Как поделился главврач ЦГБ, здесь будут работать участковый врач, хирург, акушер, средний медперсонал, процедурная медсестра, фельдшер. По графику здесь будет организован прием узкопрофильными специалистами: рассматривается возможность пригласить невролога и окулиста.

— Задача состоит в том, чтобы жителям были максимально доступны медицинские услуги, — поделился Николай Юрицин. — Врачебная амбулатория будет обслуживать население всего поселка Титовка, это порядка 2,5 тысяч человек. Теперь, чтобы получить первичную помощь, им не придется ехать в другой район города в поликлинику, к которой они прикреплены.

Также здесь будут проводить диспансеризацию, вакцинацию от COVID-19 и гриппа, осуществлять забор биоматериала (проще говоря, принимать анализы). В ближайшее время поступит необходимое оборудование, и тогда учреждение примет первых пациентов.

— Для нас крайне важно создать условия для комфортного проживания для всех жителей многоквартирных домов и частного сектора, — подчеркнул Виталий Ащепков. — Тема здравоохранения в этом вопросе обозначена особенно остро. Мы посоветовались с жителями района, обсудили несколько вариантов — так здесь был реализован этот проект. Рядом находится дорога, сейчас силами городских служб сделано твердое покрытие асфальтогранулятом, на следующий год заменим асфальтом и выполним работы по благоустройству. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию к началу января.

По словам главы города, еще несколько лет назад муниципальная власть и администрация ЦГБ совместно с профильным министерством поставили перед собой цель: организовать 4 медицинских пункта в удаленных районах Чапаевска. Так, во Владимирском поселке действует офис врача общей практики, в 2019 году начал работу фельдшерский пункт в Садово-Дачном поселке, теперь к открытию готовится врачебная амбулатория в Титовке. На очереди — поселок Большое Томылово, здесь строительство фельдшерско-акушерского пункта начнется в следующем году.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.