ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

В пятницу, 10 декабря, уже во второй раз в городе проводился «Единый день вакцинации». Место проведения осталось прежним — ДК имени Чапаева.

Напомним, что акция была инициирована губернатором Дмитрием Азаровым, организована под патронажем министерства здравоохранения Самарской области и при участии администрации г. о. Чапаевск.

Как и предполагалось, «Единый день вакцинации» проводится повторно через 21 день. В первый раз он состоялся 19 ноября и показал, что горожанам такой формат подходит: работой были загружены и медики, и волонтеры.

На пункте в этот день работало 6 прививочных бригад из разных подразделений Чапаевской ЦГБ: терапевтических отделений № 3 и № 4, межмуниципального перинатального центра и медсестры дневного стационара. За день процедуру прошли 64 человека, из них 17 ревакцинировались.

Пациенты имеют возможность выбора каким препаратом им привиться. А выбор, действительно, большой: «Гам-Ковид-Вак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

— Каждому очень важно пройти вакцинацию, потому что только охват большого количества населения — не менее 80% — позволит нам остановить пандемию и вернуться к нормальной жизни, — поясняет главный врач Чапаевской ЦГБ Николай Юрицин. — На сегодняшний день в Чапаевске вакцинировано 73% населения от подлежащих вакцинации. Более того, сейчас необходимо прививаться людям старшей возрастной группы 60+. К сожалению, эта группа наиболее подвержена последствиям при заболевании COVID-19.

Также в этот день любой желающий мог сделать прививку и от гриппа.

Одним из пришедших на пункт для ревакцинации стал пенсионер Геннадий Масенькин:

— Я считаю, что прививаться необходимо. При проведении акции все отлично организовано: удобно и очень быстро.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.