БОРЬБА, УКРЕПЛЯЮЩАЯ СИЛУ ДУХА

В прошлую пятницу в спортивном комплексе «Луч» прошли соревнования по самбо среди юношей и девушек. Спортсмены были разделены по возрастным группам и весовым категориям.

Всероссийский день самбо, которому были посвящены прошедшие соревнования, отмечается в ноябре. Однако, учитывая сложную эпидобстановку, было принято решение провести мероприятие позже назначенного срока. Пожалуй, это можно считать плюсом: у ребят было больше времени подготовиться, а чемпионы и призеры будут радоваться медалям уже накануне Нового года.

Самбо — вид спортивного единоборства, цель которого — продемонстрировать навыки самообороны. Поэтому некоторые приемы здесь запрещены. Главному судье соревнований Олегу Воробьеву помогали более опытные борцы, которым уже не раз доводилось выступать на турнирах.

В поединках встретились спортсмены, которые занимаются дзюдо в детско-юношеской спортивной школе № 2 под руководством тренеров Олега Воробьева и Натальи Мокшиной, а также воспитанники клуба «Русь» тренера по армейскому рукопашному бою Сергея Третьякова.

Перед началом соревнований ребят поприветствовал руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Кожин. Он пожелал участникам честной и красивой борьбы.

— По давно сложившейся традиции: пусть победит сильнейший! — заключил Евгений Владимирович.

Наверняка, те ребята, которые получили медали и дипломы на церемонии награждения, по праву могут называть себя сильнейшими. Но и для остальных это не повод расстроиться: нужно собраться с духом, собрать в кулак волю, как учит философия самбо, и, следуя советам наставника, воспитать в себе победителя.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.