БУДУЩЕЕ ГОРОДА В НАШИХ РУКАХ!

На территории детского сада № 26 «Золотой улей» был замечен небольшой белый фургон. Спокойствие! Это к детям приехал ЭКОмобиль — пункт приема отходов и вторсырья. «ЭКОмобиль» — это социально-экологический проект, реализуемый в рамках федерального проекта «Чистая страна» НП «Экология».

Все дети знают, что такое мусор, но что такое отходы и как их сортировать — знают не все! Как донести до ребенка важность сортировки отходов? Как научить разделять отходы и заботиться о природе с малых лет? Дошкольное детство — замечательный период для того, чтобы сформировать правильные экопривычки. Специалисты образовательного отдела экологического просвещения регионального оператора Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами Елена и Анна помогли ребятам разобраться в этом важном деле. Они провели для детей экологический урок, а затем закрепили знания на практике. Ребята распределили с помощью взрослых отходы по специальным контейнерам. Пластиковые крышки, бутылки, отработанные батарейки, картон, бумага теперь не будут разлагаться в земле или под солнцем. Теперь отходы получили шанс на вторую жизнь.

Это важное мероприятие стало еще одним шагом на пути к воспитанию человека, любящего и оберегающего природу.

Присоединяйтесь и вы к экологическому движению «Чистая планета» и приглашайте ЭКОмобиль в свою организацию или свой двор.

О. ЕВСА,
педагог-эколог.
Фото предоставлено детским садом.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.