«ЕСЛИ СТРЕМИШЬСЯ К УСПЕХУ — ОН К ТЕБЕ ПРИДЕТ!»

9 декабря в Самаре в «МТЛ Арене» состоялось подведение итогов областного конкурса «Студент года 2021». Главная цель — выявить и поощрить лучших из образовательных организаций за достижения, способствующие развитию науки, культуры, творчества, образования, спорта, общественной и волонтерской деятельности. Конкурс по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года 2021» — один из самых престижных в молодежной среде региона. Он проводится с 2012 года. В торжественной церемонии награждения принял участие губернатор Дмитрий Азаров.

Наш город в номинации «Староста года» представляла студентка 3-го курса Чапаевского губернского колледжа им. О. Колычева по специальности «Преподавание в начальных классах» Полина Тараканова. Она — староста академической группы и создатель самоуправления «Спорт ZONA» в области физической культуры и спорта колледжа, лауреат I степени международного конкурса «Здоровая молодежь», участница и организатор различных спортивных и научно-исследовательских мероприятий. И это далеко не полный список ее регалий и наград.

Своими эмоциями Полина поделилась с нашей редакцией.

— Я решила принять участие в конкурсе потому, что он показался мне интересным, — рассказала девушка. — Выбор номинации не случаен: староста — это лидер, который должен помогать студентам в любой ситуации и это близко мне по духу.

Собрала документы, грамоты и сертификаты, подтверждающие мою общественную деятельность, подготовила презентацию для заочного этапа. После чего получила приглашение в ДОЛ «Салют», где проходил трехдневный выездной очный этап. С самого первого дня участники начали общаться друг с другом, перенимать опыт и обмениваться мнениями. Кураторы групп организовали мероприятия, которые способствовали знакомству и более тесному общению студентов. В очном этапе моделировались различные ситуации, в которых может оказаться участник, и каждый из нас должен был предложить свой путь их урегулирования. К примеру, мне в билете попалась такая: «Группе активистов учебного заведения удалось выдвинуться на конкурс, на который очень сложно было попасть. Декан учреждения был против участия и на это время в расписании были поставлены лекции. Как решить эту ситуацию?»

Уже потом, на сайте «Студент года» в списке финалистов увидела свою фамилию. Я была счастлива! Поздравляли преподаватели, однокурсники, друзья. Приняв участие в мероприятии, поняла, что, если стремишься к успеху — он к тебе придет!

…На торжественной церемонии, ведущими которой были самарский радиоведущий Антон Самохвалов и актриса, чемпионка КВН, участница федеральных телепроектов Екатерина Моргунова, премии были вручены по 13 номинациям (десять индивидуальных и три командных). Также были отмечены те, кто проявил особые успехи в своем направлении деятельности. Полина Тараканова получила награду в номинации «За верность выбранному пути».

— У нас замечательные студенты, которые каждый год доказывают свое лидерство на самарской земле и далеко за ее пределами, — отметил губернатор Дмитрий Азаров. — Я очень рад, что будущее нашего региона в руках таких ответственных, талантливых и энергичных рябят. У нас лучшие студенты в стране! Вы нужны нашей Самарской области!

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.