«БОЛЬШИЕ ТАНЦЫ» 2021

15 декабря во Дворце культуры имени Чапаева состоялся финал ежегодного танцевального конкурса «Большие танцы». Вместе с соревнованием прошло награждение волонтеров проекта «Мой выбор», в рамках рейтинга активных добровольцев — это те ребята, которые были самыми инициативными в течение всего года.

Конкурс «Большие танцы», ставший для нашего города традиционным, наверное — одно из самых ярких молодежных событий. Каждый второй подросток Чапаевска хоть раз слышал о нем, а каждый третий присутствовал в зале или даже принимал участие. В 2021 году он проводился уже в восьмой раз.

Цель проекта — вовлечение молодого поколения в социокультурную деятельность, поддержание творческой и одаренной молодежи. И организаторы с ней справляются. Из общеобразовательных учреждений заявлялось множество команд, но в финал прошли лишь четыре.

Сами «Большие танцы» имеют три этапа: организационный — подача заявок и утверждение списка конкурсантов, отборочный — участники представляют подготовленные танцевальные номера, и сам финал. В этом году он прошел в очном формате с соблюдением требований Роспотребнадзора РФ, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации на территории Самарской области. Несмотря на это, зал не был пуст. Каждая команда получила свою долю поддержки от фанатов. Не только лично, но и в комментариях к прямому эфиру, проходившему на страничке ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики г. о. Чапаевск.

Гран-при взяла команда «Take it back» во главе с капитаном Линарой Силькаевой. Она рассказала об участии в конкурсе:

— Еще в прошлом году я первый раз решила собрать команду. Мы не заняли первого места, но я сказала себе, что сделаю такой номер, которому жюри единогласно отдаст победу! Весь год я набиралась опыта и создала новую команду для участия. Нас было 17 человек! 17 классных, добрых, открытых девчонок. Спустя полтора месяца репетиций, за пару дней до выступления, я поняла, что не гонюсь за первым местом. Хотелось просто показать ту огромную работу, которую мы проделали. Получить эмоции от нахождения на сцене и восторга зрителей!

Когда члены жюри ушли совещаться перед оглашением результатов, мы все очень волновались, — продолжила Линара. — Когда сказали, что нам достается не второе и даже не первое место, а Гран-при, мы визжали от восторга, на глазах были слезы радости. В тот самый момент, я не замечала никого, кроме своих девчонок, которые поверили мне почти два месяца назад и сейчас мы все вместе забираем кубок победителей. Это бесценные чувства. Я горжусь нашей командой! Дальше — больше и круче!

Членами жюри выступили создатель студии авторской хореографии, педагог по современному танцу Родион Уваров, депутат Думы г. о. Чапаевск, председатель комиссии по молодежной политике и спорту Сергей Давыдов и ассистент режиссера МБУ «Социокультурный досуговый комплекс», хореограф Юлия Арекаева. Провела мероприятие Марина Кириллова.

Дипломы и благодарственные письма получили самые «верные» участники «Больших танцев» — те, кто несколько лет продолжает мотивировать свою команду, а также добровольцы, которые по праву считаются самыми активными. В течение года ведется специальный рейтинг, позволяющий определить лучших. Каждого вызвали на сцену для слов благодарности и вручения почетного приза.

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото Владимира КАЖАЕВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.