САМЫМ ДОСТОЙНЫМ ЖИТЕЛЯМ ГУБЕРНИИ

В Самарской губернии подвели итоги областной общественной акции «Народное признание». Церемония награждения состоялась 20 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета. На ней уже традиционно, в четырнадцатый раз, чествовали достойных жителей региона.

В финал вышли и чапаевцы.

В оргкомитет акции в этом году изначально было подано 529 заявок. Из них финалистами стали 60 человек в 6 номинациях. Наш город представляли координатор городского штаба волонтеров «Мы вместе» Екатерина Епонешникова (номинация «Мы вместе»), МБУ «Социокультурный досуговый комплекс» в номинации «Единство и успех» и заместитель председателя общественной организации «Новые люди» Алиса Журавлева в номинации «Наследники победителей».

Собравшихся в зале поприветствовал и поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Акция стала по-настоящему народной, традицией благодарить людей за их добрые дела, таланты, трудолюбие, за их готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, за спасение людей, за умение дарить радость, — отметил глава региона. — И в этом году, несмотря на вызовы, с которыми мы столкнулись из-за пандемии, у нас рекордное количество людей, которые были выдвинуты на это высокое звание. И это не случайно. Потому что в сложные времена, которые требуют мобилизации, умения помогать, все большему числу людей мы хотим выразить свою признательность. Я рад тому, что мы не забываем говорить слова благодарности всем, кто ее заслуживает.

В каждой номинации было определено по три лауреата. Победителей выбирали жители губернии. В номинации «Мы вместе» оказалась наша землячка Екатерина Епонешникова. Заслуженную награду она получила из рук председателя общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера.

-Для меня это почетно и важно, — поделилась Екатерина. — Я была первым волонтером штаба «Мы вместе», который принял заявку. Сейчас я координирую деятельность других ребят и, конечно, посещаю людей, которым нужна помощь. Всю схему работы штаба выстраивала на собственном примере, разбираясь в тонкостях изнутри. Мне очень приятно, что эту деятельность настолько высоко оценили жители нашей губернии. Само название акции «Народное признание» говорит о том, что мы делаем нужные обществу дела.

Другие финалисты от Чапаевска — МБУ «СКДК» в лице директора Татьяны Фильченковой и Алиса Журавлева — также получили ценные призы.

В завершение торжественной церемонии Дмитрий Азаров поблагодарил всех номинантов за труд в нелегкий период распространения коронавирусной инфекции:

— Уже два года пандемии мы прошли вместе во взаимопонимании и поддержке. И этот год был непростой для различных отраслей экономики, социальной сферы, для наших врачей и медработников. Спасибо им за то, что они сделали для всех нас, каждый день спасая жизни наших земляков. Этот год через утраты и потери мы прошли достойно, неся добро, созидание и развитие нашего региона. Мы уже восстановили допандемийный уровень экономики, увеличили объемы инвестиций и каждый год прирастаем по количеству новых рабочих мест. Предварительные данные переписи населения говорят о том, что мы и по численности населения приросли. А это значит, что наш регион вновь после многих десятилетий потерь возвращает интерес жителей других субъектов, которые едут к нам трудиться, жить, растить детей и строить свое будущее вместе с нами, становясь нашими земляками. И я хочу искренне вас поблагодарить за ваш труд, ответственность, терпение, взаимопонимание. Следующий год совершенно точно будет радостным и счастливым, я в это верю. А когда поверят все, то так и будет.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.