ЧТОБЫ УЛИЦЫ ГОРОДА ОСТАВАЛИСЬ ЧИСТЫМИ

Практически каждый из нас ждал, когда же выпадет снег: в этом году он припозднился. И вот, наконец, улицы покрыты белым покрывалом и наступает зимнее настроение. Но в то время, пока одним горожанам погодные условия приносят только радость, другим — хлопоты.

Ведь лежащий на дорогах и тротуарах снег не должен затруднять движение.

Управление благоустройства города ежедневно следит за чистотой около четырехсот километров дорог: среди них автомобильные — асфальтобетонные и грунтовые, а также тротуары. Порядка 25 единиц снегоуборочной техники и более 20 человек осуществляют очистку проезжей части, ликвидируют гололед и снежные валы с улиц. Собранный снег вывозят за пределы города на специальные полигоны.

Напомним, что в первую очередь расчищаются дороги с наиболее интенсивным движением: по которым ездят школьные автобусы и общественный транспорт, подъезды к аварийно-спасательным службам, образовательным и лечебным учреждениям. К наиболее важным объектам также относят перекрестки, остановки, пешеходные переходы. Далее сотрудники УБГ занимаются уборкой менее загруженных дорог и площадей, а в третью очередь расчищают грунтовые дороги.

В период активных осадков работа не останавливается даже по ночам и выходным: каждый житель Чапаевска без труда должен попасть на работу или учебу.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.