ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО ГОРОДА — ЕГО ЖИТЕЛИ

Новый год — всегда время подводить итоги, для города это возможность поблагодарить тех, кто внес большой вклад в его развитие. В прошедшую пятницу во Дворце культуры имени Чапаева состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого некоторые горожане получили заслуженные награды.

К гостям праздника с приветственным словом обратились министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков и депутат Самарской губернской думы Марина Сидухина.

— Уверен, наш город и его жителей в 2022 году ждет еще много добрых и красивых моментов. С праздником, дорогие земляки! Здоровья, успехов и процветания! — поздравил чапаевцев Виталий Владимирович. Кроме того, глава города подвел итоги прошедшего года, обозначил главные произошедшие события. Подробнее о них «Чапаевский рабочий» расскажет в завтрашнем номере.

Нашим землякам в торжественной обстановке вручены одни из высших городских наград: медали «За безупречную службу городу» 1-й и 2-й степени. Их удостоены врач анестезиолог Чапаевской центральной городской больницы Владимир Маркин и режиссер, руководитель профилактического театра МБУ «Социокультурный досуговый комплекс» Валентина Смотрителева. Также на церемонии чествовали отца Героя России Сергея Хихина: Анатолию Хихину вручен памятный знак «Куйбышев — запасная столица. 80 лет», учрежденный губернатором Дмитрием Азаровым. С присвоением высокого звания «заслуженный работник культуры Самарской области» громко поздравили певца и композитора Рената Фатахова.

— Пусть все невзгоды и печали, с которыми вы столкнулись в уходящем году, в нем и останутся! Но и побед, успехов у Чапаевска было много. Желаю, чтобы они и дальше множились, развивались на благо замечательного, лучшего в Самарской области города — Чапаевска! — поздравила горожан министр Ирина Никишина.
В этот же день состоялось подведение итогов благотворительной акции «Старшее поколение — за вакцинацию, против коронавирусной инфекции». В декабре проведен розыгрыш среди вакцинированных жителей Чапаевска старше 60 лет. Обладателями призов — сертификатов на получение путевки в санаторий имени Чкалова — стали Лидия Алуева и Раиля Муртазина.

— Долго думала, прежде чем сделать прививку, но все же решилась. И как оказалось, не зря! — поделилась впечатлениями Лидия Семеновна. — Перенесла процедуру я легко, ничего не почувствовала. Думаю, прививаться нужно обязательно. К счастью, я не болела сама, надеюсь, и дальше болезнь обойдет меня стороной. Была счастлива выиграть путевку — такое со мной произошло впервые!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора
и Елены КОВЫЛИНОЙ

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.