ДЕДУ МОРОЗУ ОТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ

Дорогой добрый дедушка Мороз!

Перед Новым годом каждый ребенок пишет тебе письмо с просьбой о подарке. Именно в эти дни принято ждать какого-нибудь маленького чуда — дети хотят в подарок смартфон или собачку, сестренку или велосипед, иногда и то, и другое вместе.

Забот у тебя в эти дни немало, но ты — волшебник, поэтому и справляешься. Мальчикам угодить легче, их просьбы конкретны и осязаемы: хоккейная форма, лыжи, футбольный мяч, новая игровая приставка — все это нетрудно. Девочки чуточку изобретательнее — они хотят автограф любимой артистки, набор детской косметики, руководство по вязанию и много чего еще — от милых зверюшек до больших проектов, требующих участия всей семьи… «Очень хочу побывать в Египте», — пишет девочка десяти лет от роду. Она размечталась, а ты, дедушка, постарайся!

Есть просьбы и очень трогательные: чтобы мама не болела, чтобы папа вернулся в семью, чтобы брат нашел достойную работу, чтобы не было войны…

Мы, взрослые жители нашего города, тоже пишем тебе письмо-просьбу в канун Нового года, ведь в душе мы тоже дети и надеемся на чудеса. Запросы у нас скромные — мы очень любим свой город и хотим, чтобы жить в нем стало еще удобнее. Мы видим, что город наш меняется в лучшую сторону, но можно добавить еще небольшие штрихи, и жизнь станет приятнее.

Например, на улице Куйбышева не стало ни одной скамеечки, а раньше были. А так хочется отдохнуть там старикам и детям, ведь в этом районе Дом детского творчества, школа и магазины. Дедушка Мороз, ну попроси взрослых людей, пусть они тебе помогут!

Или вот еще. Есть большая необходимость в остановке общественного транспорта около школы искусств № 2, напротив очень популярный магазин «Победа». Нам уже отвечали, что есть нормативы расстояний от остановки до остановки, но ведь сделала удобнее жизнь людям остановка транспорта около гипермаркета «Семейный».

Дорогой Дедушка Мороз! Отдельной строкой просьба к тебе от жителей Медицинской улицы и домов по улице Ленина 54, 56, 58, 60,62. Недавно открылся у нас в микрорайоне универмаг «Пятерочка», очень удобный и посещаемый. Вот только с подходом к нему неудобство — по Медицинской переход «Зебра» есть, а через улицу Ленина — нет. Вот и стоят люди с тяжелыми сумками, пережидая солидные автопотоки через улицу, по пути к своим домам.

Помоги нам, дедушка, пожалуйста, среди нас много людей пожилых, но в душе мы — дети.

Поэтому очень на тебя надеемся. С Новым Годом!

Людмила Сухарева.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.