ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ — ЦЕЛАЯ КОРОБКА СЧАСТЬЯ

В преддверии новогодних праздников детский стационар Чапаевской ЦГБ посетили гости: глава города Виталий Ащепков, депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина и представители местного депутатского корпуса. Учитывая эпидобстановку, встретиться с маленькими пациентами не удалось, а вот передать для них подарки — приятная миссия, которую они с радостью выполнили.

В декабре в Чапаевске провели акцию «Коробка новогоднего счастья». Жители города собрали игрушки для ребят, которые лежали в стационаре и, скорее всего, встретили Новый год там же. Наверняка их порадовали новые книжки, разные игры, раскраски, мягкие игрушки. Коробку передали медицинскому персоналу больничного отделения. Акция прошла уже не в первый раз, и судя по опыту, полюбилась маленьким пациентам: с игрушками они расстаются очень неохотно.

— Накануне праздников мы стараемся поднять настроение ребятам, которые в эти дни проходят курс лечения и поправляют здоровье, — подчеркнул глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — Так мы создаем для них уютную атмосферу, которая особенно важна в праздничный период.

В игровой комнате наряжена елка, также дети получили и сладкие подарки. Хочется верить, что эти светлые эмоции скрасили их каникулы в больнице и помогли быстрее выздороветь.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.