ДУШЕВНЫЕ ВСТРЕЧИ

Еще одна давняя и добрая новогодняя традиция в Чапаевске — это, конечно, визиты с подарками к ветеранам Великой Отечественной войны. В нашем городе-труженике им всегда стараются уделять внимание, а уж накануне праздника они встречали гостей особенно часто: помимо внуков и правнуков, участников боевых действий навестили представители власти и движения «Волонтеры Победы».

Ветеранам вручили подарки от города и региона, справились об их здоровье. Они, как и всегда, радуют стойкостью, бодростью духа и утверждают, что им еще многое по плечу. Сомневаться не приходится: они с удовольствием встречают гостей, шутят и участвуют в общественной жизни города и даже страны.

Одно из ярких событий прошлого года, в которое внесли свой вклад ветераны Великой Отечественной войны, — присвоение противодиверсионному катеру на Черноморском флоте имени «Чапаевск». Они подписали письмо командованию Крымской военной базы, в нем изложили заслуги нашего Города Трудовой Доблести в 1941-1945 годы, описали связь с городом-героем Севастополем.

Глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков поблагодарил участников войны за поддержку, показал снимки катера и рассказал, что он уже выполняет боевые задачи. Александр Васильевич Травов (на снимке) служил стрелком на легендарном Ил-2. Он — один их тех, кто подписал то самое письмо. Теперь с улыбкой предлагает: «А что, Виталий Владимирович, может, напишем и про самолет?»

Всем ветеранам гости напомнили: если им потребуется какая-либо помощь, пусть без стеснения обращаются. Связаны ли их просьбы с медицинским обслуживанием, транспортировкой или бытовыми вопросами — органы муниципальной власти и добровольцы готовы откликнуться.

— Даже если вам кажется, что это мелочи, все равно говорите: сходить в магазин, помочь с уборкой, — уверяет волонтер Победы Кристина Герасимчук. — Мы всегда с радостью придем!

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.