«КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ…»

«Кабы не было зимы в городах и селах — никогда б не знали мы этих дней веселых!» Однозначно, мы все готовы подписаться под каждым словом этой известной новогодней песенки. И, действительно, последняя декада декабря в детской школе искусств № 1 Чапаевска удалась на славу.

Цикл предновогодних мероприятий для учащихся школы — прекрасная возможность принять участие в многочисленных художественных конкурсах и выставках, таких как «Елочная игрушка», «Морозко», «В гостях у Сказки» и других. Для юных музыкантов это повод выйти на сцену в новогодних классных часах, облаченных в форму концерта и выстроенных в виде музыкальных спектаклей «Кабы не было зимы…», «В ожидании чуда», «Играй, баян!», «Хрустальные струны», «Звуки сказочной гитары», и «Новогодняя карусель».

В канун Нового года гостями детских праздников стали кот Матроскин (В. А. Дмитриева), почтальон Печкин и Тигренок (А. С. Онькова), Снегурочка и, конечно же, Дед Мороз. Это они успешно помогали ведущим (Елизавете Постниковой, Карине Карагодиной, Дмитрию Мочалову) вплетать в канву сценариев музыкальные номера, загадывали загадки и раздавали подарки участникам концертов. Да и сами педагоги с нескрываемым удовольствием выступали в роли конферансье.

В предновогодних классных часах приняли участие более двухсот(!) учащихся детской школы искусств № 1. Концерты по отделениям — это великолепная возможность представить публике всех наших баянистов, гитаристов, пианистов, вокалистов, как дебютантов сцены — первоклассников, так и опытных учащихся старших классов. Это презентация заинтересованным родителям и одноклассникам своих творческих достижений и приобретенных навыков.

«Кабы не было зимы», мы бы не получили столько музыкальных сюрпризов от наших детей, не совершили бы столько приятных открытий, не увидели сольные номера, дуэты и ансамбли юных музыкантов. Мы встретились и тепло пообщались на концертах с вечно занятыми взрослыми, на час ставшими счастливыми зрителями: ведь когда на сцене твой ребенок, окружающий мир просто перестает существовать…

В канун Нового года мы все волшебно объединились в одно целое под названием «учащиеся-родители-педагоги». Мы, наконец, были вместе, на одной волне, гребень которой венчает самоотверженный труд преподавателей дополнительного образования. Даже в условиях пандемии они не теряют педагогического оптимизма и увлекают, зажигают, терпеливо стремятся найти божью искорку таланта в каждом ребенке и развив ее, направить в нужное русло.

Т. Мерзлякова,
методист детской школы искусств № 1.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.